-
Картофельное тесто очень нежное. Добавить чуть больше муки, чем надо, и тесто будет, как обычное, но из-за вязкости оно почти не пропекается, а на вкус не очень интересное. Но если муки мало, тогда из него ничего не слепишь, оно буквально ускользает из рук и годится только для драников.
Как понять, сколько муки нужно? Все просто, добавлять ее стоит понемногу, пока тесто не станет «самостоятельным», то есть, его можно отлепить от рук и от емкости. Оно мягкое, поэтому сильно раскатать не получится. Правда, если задуманы пирожки, тогда, чтобы его хорошо выкатать, стоит добавить на 1-2 яйца больше. В первом и во втором случае тесто сохраняет свой аромат, нежный привкус и становится красивым, золотистым при жарке и выпекании. И корочка на нем слегка хрустит.
Ингредиенты:
- Картофель – 400-500 г
- Масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сыр – 50 г
- Мука – 0,5 ст.
- Капуста – 0,5 кочана
- Соль
- Желток или сливочное масло для смазывания
Пошаговые этапы приготовления:
Капусту нашинковать и поставить тушиться. Добавить любимые приправы, лавровый лист и соль. Периодически помешивать.
-
Картошку отварить (можно в мундирах, но потом ее очистить) и растолочь в пюре. Добавить сливочное масло.
-
Посолить, вбить яйцо и влить сметану. Если хотите, то добавьте специи по вкусу. Все размешать до однородности.
-
Добавить тертый сыр и перемешать.
img_004
По чуть-чуть добавлять муку, пока тесто не станет пригодным для раскатывания, хотя эластичным оно быть не должно.
Выложить его на присыпанный мукой целлофан и раскатать, как на фото. Можно сделать произвольную форму.
-
Выложить на середину начинку и защипать края.
-
Смазать пирог желтком и отправить выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3697
|