-
Пирожные без выпечки – это выход для тех, у кого нет хорошей духовки, или кто так и не подружился со строптивой духовкой. Здесь есть, где проявить фантазию и приготовить что-то потрясающе вкусное и оригинальное. Вот, как это пирожное. Оно очень нежное, буквально тает во рту. Но вместе с шоколадной подливкой этот домашний десерт не может не понравиться даже самому отъявленному гурману.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Печенье мягкое – 70г
- Масло сливочное – 50г
- Изюм – 1 ст.л.
- Сок (сироп) – 1-1,5 ст.л. (в зависимости от того, насколько сухое печенье)
- Кориандр, ванилин (по желанию)
Для глазури:
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 2-2,5 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – щепотка
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Ломаем на кусочки печенье, и вместе со сливочным маслом, сахаром и приправами перемалываем на блендере до однородной массы или проходимся скалкой несколько раз.
-
Замачиваем изюм в теплой воде и добавляем в тесто. Перемешиваем ложкой.
-
Выкладываем все в форму и отправляем в холодильник. Если подходящих формочек нету, хотя подойдут и формы для кексов, то сформируйте руками шарики.
-
Растапливаем сахар в воде на огне. Немного карамелизуем. Не стоит сильно загущать сироп, он должен стать подливкой. Добавляем в смесь масло, какао и приправы.
-
Даем остыть глазури.
-
А пока достаем заготовку и освобождаем ее от формы.
-
Поливаем глазурью. Хорошо, если пирожное будет «утопать» в глазури, чтобы каждый кусочек пирожного можно было полить ею.
Украшаем, и можно подавать!
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1649
|