Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Простые муссовые пирожные

Простые муссовые пирожные

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

Фруктовый салат с киви и яблоками

Фруктовый салат с киви и яблоками

<- Главная <- Разное <- Десерты

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    258 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. Это один из самых простых десертов, которые всегда можно держать под рукой в «разобранном» виде, а собирать только с приходом гостей. Здесь один из вариантов приготовления заварного крема. Его преимущество в том, что на приготовление уйдет всего 10 минут.

     

    Ингредиенты:

     

     

    Пошаговое приготовление рецепта:

     

    Тесто раскатать толщиной примерно 4 мм и нарезать на одинаковые кусочки той величины, которой будут пироженки. 

     

    По правилам работы со слоенным тестом, оно раскатывается в одну сторону и при этом присыпается мукой.

     

    Поставить выпекаться в разогретую духовку на 7-10 минут при 200 С. 

     

    Ничем не смазывать. 

    Пирожное из слоеного теста с заварным кремом
  2. Приготовить крем.

     

    Поставить молоко на небольшой огонь.

     

    Когда оно нагреется, добавить сливочное масло.

    Пирожное из слоеного теста с заварным кремом
  3. Когда масло только начнет таить, всыпать весь сахар. Помешивать смесь.

    Пирожное из слоеного теста с заварным кремом
  4. Когда сахар растает, небольшими порциями добавить муку. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

     

    Можно немного молока оставить и размешать в нем всю муку, а затем влить эту смесь с горячее молоко с маслом.

    Пирожное из слоеного теста с заварным кремом
  5. Крем варить 3-5 мин, чтобы он стал немного загустевать. Нужно все время его помешивать, чтобы снизу не подгорал.

     

    Когда он остынет, то станет немного гуще.

     

    Муки можно добавить меньше или больше, корректируя густоту. Но если он получился очень густым, его можно взбить в блендере. Пены не получится, зато легкая нежная консистенция обеспечена.

    Пирожное из слоеного теста с заварным кремом
  6. Собирать стоит только тогда, когда и коржи, и крем остыли. Тогда крем ляжет более толстым слоем. Да и срок хранения десерта увеличивается.

     

    Делаем пирожные в 2-3 слоя, выкладывая смазанные коржи друг на друга.

     

    Лучше всего, если каждый корж смазать отдельно. А потом при сборке нанести еще один слой крема. Тогда коржи полностью пропитаются и десерт будет нежным.

    Пирожное из слоеного теста с заварным кремом
  7. Если хочется более хрустящие коржи получить, тогда ждать, пока настоится десерт, не нужно.

     

    Украшаем на свой вкус.

    Пирожное из слоеного теста с заварным кремом
  8. Приятного всем чаепития!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 502

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Творожный десерт с печеньем

Творожный десерт с печеньем

Десерт из сметаны с сухофруктами

Десерт из сметаны с сухофруктами

Творожное суфле с какао и желатином

Творожное суфле с какао и желатином

Десерт из кефира с апельсином

Десерт из кефира с апельсином

Конфеты из творога

Конфеты из творога

Конфеты из арахиса и сухофруктов

Конфеты из арахиса и сухофруктов

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Корзиночки из блинов с фруктами и мороженым

Желе с клубникой и сметаной

Желе с клубникой и сметаной

Новое из: Разное

Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак

Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Сырники со сливочным маслом

Сырники со сливочным маслом

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Соус Руй на майонезе

Соус Руй на майонезе

Густой вишневый кисель

Густой вишневый кисель

Кофе с чаем «Юаньян»

Кофе с чаем «Юаньян»

Латте в домашних условиях

Латте в домашних условиях

Новое

Тыквенные булочки на сковороде

Тыквенные булочки на сковороде

Закусочный тыквенный торт с майонезом

Закусочный тыквенный торт с майонезом

Запеканка из фарша с картошкой

Запеканка из фарша с картошкой

Блины с печенью и картошкой

Блины с печенью и картошкой

Печенье на сгущенке "Мурка" из трех ингредиентов

Печенье на сгущенке "Мурка" из трех ингредиентов

Чиабатта в духовке

Чиабатта в духовке

Салат с копченой рыбой, картофелем и огурцом

Салат с копченой рыбой, картофелем и огурцом

Простой бисквитный торт с манным кремом

Простой бисквитный торт с манным кремом