-
Это один из самых простых десертов, которые всегда можно держать под рукой в «разобранном» виде, а собирать только с приходом гостей. Здесь один из вариантов приготовления заварного крема. Его преимущество в том, что на приготовление уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Тесто раскатать толщиной примерно 4 мм и нарезать на одинаковые кусочки той величины, которой будут пироженки.
По правилам работы со слоенным тестом, оно раскатывается в одну сторону и при этом присыпается мукой.
Поставить выпекаться в разогретую духовку на 7-10 минут при 200 С.
Ничем не смазывать.
-
Приготовить крем.
Поставить молоко на небольшой огонь.
Когда оно нагреется, добавить сливочное масло.
-
Когда масло только начнет таить, всыпать весь сахар. Помешивать смесь.
-
Когда сахар растает, небольшими порциями добавить муку. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Можно немного молока оставить и размешать в нем всю муку, а затем влить эту смесь с горячее молоко с маслом.
-
Крем варить 3-5 мин, чтобы он стал немного загустевать. Нужно все время его помешивать, чтобы снизу не подгорал.
Когда он остынет, то станет немного гуще.
Муки можно добавить меньше или больше, корректируя густоту. Но если он получился очень густым, его можно взбить в блендере. Пены не получится, зато легкая нежная консистенция обеспечена.
-
Собирать стоит только тогда, когда и коржи, и крем остыли. Тогда крем ляжет более толстым слоем. Да и срок хранения десерта увеличивается.
Делаем пирожные в 2-3 слоя, выкладывая смазанные коржи друг на друга.
Лучше всего, если каждый корж смазать отдельно. А потом при сборке нанести еще один слой крема. Тогда коржи полностью пропитаются и десерт будет нежным.
-
Если хочется более хрустящие коржи получить, тогда ждать, пока настоится десерт, не нужно.
Украшаем на свой вкус.
-
Приятного всем чаепития!