-
Тесто:
- Мука – 500 г
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Вода – 300 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1 чл.
- Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
- Сыр -250 г
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидор – 3-4 шт.
- Перец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Готовим тесто.
Если у вас моментальные дрожжи, то можно сразу замешивать тесто без их активации. Если же они не моментальные, то сначала приготовьте опару: смешайте дрожжи с 2 ст.л. муки, сахаром, солью или 100 мл теплой воды. Оставьте в теплом месте на 15-30 мин, пока масса не начнет пениться, а уже потом добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Оставьте подходить на 1-1,5 час, накрыв полотенцем.
Если дрожжи моментальные, то сразу замесите тесто и оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
-
Подготовим начинку.
Жарим лук до прозрачности.
-
Добавляем измельченные баклажаны и обжариваем 5- 7 мин.
-
Кладем перец и обжариваем 2 мин.
-
Затем добавляем помидоры, обжариваем 2 мин и выключаем огонь.
-
Сразу же кладем мелко нарубленный чеснок и солим по вкусу.
Оставляем остывать до комнатной температуры.
-
Тесто уже должно подойти.
Делим его на несколько частей такого размера, какого хотите получить пиццу. Скатываем шарики.
-
Каждый шарик тонко раскатываем в круг толщиной 2-3 мм
Так как начинка влажная, то можно тесто смазать растительным маслом, чтобы оно не пропиталось влагой, но не смазывайте края, а то они не склеятся.
-
На одну половину выкладываем начинку и посыпаем сыром, нарезанным кубиком или тертым на крупной терке.
-
Накрываем второй половиной теста и защипываем края.
Выкладывать пиццу нужно на горячий противень и выпекать при 230-250 С в разогретой духовке 8-10 мин.
-
И вот кальцоне с вегетарианской начинкой без мяса готова!
-
Приятного аппетита!