-
Это традиционное национальное блюдо итальянцев уже давно прижилось во многих славянских семьях. Круглую открытую лепешку, в классическом варианте с томатами и сыром, дополнительно наполняют разнообразной начинкой и выпекают в духовке. Сыр является главным ингредиентом и от его сорта зависит вкус блюда. В домашних условиях можно приготовить такую пиццу, которую вы хотите. Я использую сыр с острым вкусом, а в начинку обязательно кладу копченую колбасу и жаренные баклажаны с луком.
Начинка:
- Колбаса копченая/полукопченая - 250 г
- Баклажан - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр - 200 г
- Яйцо - 2 шт. (не обязательно)
- Кетчуп/томатная паста – 3 ст.л.
- Майонез - 3 ст. л
- Молотый перец
- Соль
Тесто:
- Мука - 2 ст.
- Вода - 1/3 ст.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
Пошаговые фото рецепта домашней пиццы:
Для этой пиццы я использовала уже готовое тесто, которое приобрела в супермаркете. Но вы можете приготовить его самостоятельно, используя муку, соль, растительное масло и минеральную воду - просто замесите все ингредиенты и раскатайте тесто толщиной 2 мм. Также вкусно будет на дрожжевом тесте.
Баклажан и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле.
-
Раскатанное тесто выкладываем на противень, смазываем кетчупом или томатной пастой, присыпаем приправой для пиццы и выкладываем кружочки колбасы.
-
Затем выкладываем баклажаны с луком.
-
Следующим слоем раскладываем нарезанный соломкой болгарский перец.
-
Затем присыпаем кукурузой и натертым варенным яйцом. Яйцо можно и не добавлять.
-
Верх покрываем сеткой майонеза и щедрым слоем тертого сыра.
-
Остроты пицце можно придать тщательно поперчив начинку молотым острым красным перцем. Но у меня оставалась маленькая баночка маринованного перца чили и я выложила пару стручков сверху на сыр.
Если не любите острый вкус, но перец добавлять не нужно.
-
Ставим выпекаться на 15 минут в духовку при температуре 220 С.
Если основа для пиццы толстая, то времени может понадобиться и больше, а температуру духовки нужно уменьшить до 180 С, чтобы тесто пропеклось.
-
Готовую пиццу нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом.
-
Приятного всем аппетита!
Такое популярное сегодня блюдо, как пицца, имеет весьма древние корни. Подобное кушанье использовалось для утоления голода еще в античные времена, когда люди пекли лепешки и употребляли вместе с овощами и мясом, располагая их сверху. Считается, что способ приготовления, когда на тесте выкладывалась начинка, и все это запекалось, был изобретен в Древней Греции. Для начинки чаще всего брали сыр, овощи, зелень, мясо. Потом сытное и простое блюдо было позаимствовано римлянами и пользовалось большой популярностью у жителей империи.
Позже, в эпоху географических открытий, в страны средиземноморья попали томаты. После этого рецепт пиццы немного изменился и стал почти таким, в каком виде известен сегодня. Согласно одной из версий, это кушанье, используемое простыми людьми, однажды попробовали правители, и оно так им понравилось, что они пожелали постоянно видеть его на столе. Так появилась знаменитая пицца «Маргарита», популярная ныне во всем мире.
Стоит отметить, что сегодня совсем не обязательно строго придерживаться традиционного рецепта. Существуют варианты приготовления с разными ингредиентами – мясом, колбасой, фруктами, в том числе вегетарианские, поэтому каждый сможет подобрать для себя то, что подойдет именно ему.