-
В отличие от традиционной тонкой пиццы, эта будет немного толще. Но при этом тесто рассыпчатое, нежное и хорошо сочетается с начинкой. Главное, чтобы начинка была сочной.
Тесто:
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 30-50 мл
- Соль
Начинка:
- Фарш – 300 г
- Грибы свежие/маринованные – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидоры – 2 шт. (не обязательно)
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец
Пошаговое приготовление с фото:
Масло порубить и перетереть с мукой.
-
Яйцо расколотить с водой и влить в муку. Замесить песочное тесто и оставить отдыхать.
-
Можно приготовить одну большую пиццу или 4-5 маленьких. Тогда нужно поделить тесто на 4-5 частей.
-
Тесто раскатать толщиной примерно 4 мм и выложить на смазанный маслом противень.
Смазать майонезом и томатной пастой.
-
В фарш добавить измельченный лук, посолить и перчить по вкусу.
Перемешать и выложить на тесто.
-
Посыпать тонко нарезанными грибами, предварительно очищенными.
Шампиньоны можно использовать сырыми, а вот лесные грибочки нужно отварить. Можно использовать даже маринованные, тогда начинка будет с приятной кислинкой.
-
Сверху выложить помидоры.
Можно добавить еще колечки лука, по желанию.
-
Посыпать тертым сыром и поставить выпекаться 25-30 мин при 180 С.
-
Даем чуть остыть и наслаждаемся вкусной сытной домашней пиццей!
-
Приятного всем аппетита!