-
Тесто:
- Мука – 300 г
- Дрожжи – 5 г
- Вода – 100 – 200 мл
- Соль – 1ч.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Начинка и соус:
- Шампиньоны свежие – 100 г
- Перец болгарский – 1шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр – 250г
- Базилик – 1 веточка
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец молотый черный – 1/4 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем 50 мл теплой водой. Ставим в теплое место на 20 минут.
-
Просеиваем муку, всыпаем соль.
-
Вливаем дрожжи и перемешиваем. При необходимости подливаем воду, если переборщите с водой можно подсыпать муки и замешивать далее.
-
Замешиваем мягкое тесто и ставим в теплое место на 30 – 40 минут, чтобы образовалась клейковина и оно стало мягким.
-
Тесто уже подошло, поэтому вливаем в него растительное масло и хорошо вымешиваем на протяжении 5 минут.
-
Раскатываем до толщины 5 мм.
Выкладываем его на противень или в форму застеленную пергаментом, которое предварительно смазали растительным маслом.
-
Готовим соус.
Помидоры трем на мелкой терке или же разбавляем томатную пасту водой до консистенции томатного сока.
Выливаем на сковороду и добавляем измельченный чеснок с базиликом. Солим по вкусу и всыпаем 1 ч.л. сахара. Провариваем 3-4 минуты, чтобы соус стал густым и не растекался.
-
Смазываем тесто.
-
Выкладываем сначала тонко порезанные свежие тонко нарезанные грибы, затем – помидоры и болгарский перец.
-
Присыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Пиццу ставим в духовку на 25- 30 минут, разогретую до 180 С.
-
Готовность проверяем по зарумянившему дну теста. Готовую пиццу лучше всего есть горячей.
-
Приятного аппетита!