-
Летняя пицца должна содержать как можно больше овощей в своем составе. Так, в основу ее может входить привычные кабачки, грибной паштет и даже картофель.
Тесто:
- Яйцо – 1шт.
- Молоко или вода – 0,5ст.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Колбаса – 150-200 г
- Кабачок – 1 шт. (400 г)
- Лук – 1шт.
- Помидоры – 3шт.
- Кетчуп – 2-3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Приготовим тесто.
Смешиваем яйцо, соль, молоко и немного муки.
-
Добавить муки столько, чтобы получилось тугое тесто. Хорошо вымесить.
Если хотите приготовить несколько небольших пицц, то разделите тесто на порции.
-
Тонко раскатать толщиной в 2-3 мм, так как тесто без дрожжей и оно не подойдет.
-
Приготовим начинку.
Нарезаем тонкими четвертинками лук.
-
Помидоры нарезаем кружочками или соломкой.
-
Колбасу трем на крупной терке или режем соломкой.
-
Трем сыр.
-
И кабачок тоже натираем. Слегка солим и оставляем на 10 мин, чтобы он пустил сок. Затем сок отжимаем, а то начинка выйдет очень тяжелой и тесто может не пропечься.
-
Сначала тесто смазываем тонким слоем майонеза.
По бокам делаем бортики, скатывая тесто.
-
Затем смазываем кетчупом.
-
Выкладываем лук и колбасу.
-
Сверху кладем кабачок.
Можно добавить немного майонеза, чтобы овощи стали нежнее.
-
Затем кладем помидоры и сыр.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15-20.
-
И вот летняя пицца готова!
-
Приятного всем аппетита!