-
Преимущество пиццы в том, что начинка для нее может быть абсолютно любой на свой вкус, особенно если готовить ее в домашних условиях для себя. Да и тесто можно делать тоже любое: дрожжевое, слоеное, пресное и даже песочное. Но в этом рецепте хочу предложить ее сделать на быстрой основе без дрожжей.
Тесто:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Вода
- Соль
Начинка:
- Шампиньоны – 5-7 шт.
- Колбаса – 150 г
- Морковь – 1шт. (небольшая)
- Лук – 1шт. (большой)
- Сыр – 70 г
- Зелень
Соус:
- Кетчуп или томатная паста – 100 мл
- Масло сливочное – 50 г
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Смешать муку с солью и растительным маслом. Долить столько воды, чтобы получилось крутое тесто.
Воду вливать порционно по чуть-чуть, чтобы не перелить
-
Замесить тесто.
Можно сделать одну большую пиццу или 4 небольших порционных.
Тонко раскатать и смазать теплым сливочным маслом.
-
Закатать края со всех, чтобы получились бортики.
-
Переложить на смазанный маслом противень и смазать кетчупом или томатной пастой.
-
Натереть на терке морковь и выложить на тесто.
-
Сверху посыпать измельченным луком.
-
Затем слой измельченной колбасы.
-
Грибы помыть, почистить, тонко нарезать и выложить на колбасу.
-
Присыпать пиццу тертым сыром и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.
-
Готовую пиццу можно посыпать зеленью.
-
Приятного аппетита!