-
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Манка – 100 г
- Вода – 320 мл
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 50 г
Начинка:
- Колбаса – 100 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Томатная паста – 3 ст..
- Соль
Пошаговые фото приготовления рецепта:
В одну емкость кладем сливочное масло, манку, соль, сахар, дрожжи и воду.
Все перемешиваем до однородной массы.
-
И начинаем постепенно добавлять муку.
Замешиваем тесто сначала в емкости, а потом вымешиваем на столе.
-
Смазываем емкость маслом, помещаем в нее тесто и плотно закрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час в теплом месте.
-
Когда оно подойдет, увеличившись примерно в 2 раза, тонко раскатываем и выкладываем на смазанный противень.
Делаем небольшой запас по краям, что бы они свисали.
-
Смазываем всю поверхность томатной пастой.
Если есть время, то можно сварить соус и самостоятельно из свежих помидоров. У меня была домашняя консервация из помидоров и болгарского перца, вот ее и использовала.
-
Посыпаем половиной тертого сыра, чтобы начинка не отставала от теста.
-
Укладываем тонко нарезанную ветчину и колбасу.
-
Сверху посыпаем оставшимся сыром и слегка солим по вкусу.
Края, которые были оставлены, нужно подвернуть.
Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 С на 15 минут до полной готовности.
-
И вот домашняя пицца готова!
-
Даем немного остыть и разрезаем на кусочки.
-
Приятного всем аппетита!