-
Классическое пралине готовится из миндаля, но в домашних условиях можно готовить из любых орехов. Предлагаю использовать грецкие. Получается очень вкусно. Его можно добавлять в крем для торта, украшать торты, десерты и выпечку.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие чищенные – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Орехи можно брать любые или смесь: грецкие, миндаль, фундук, кешью.
Обжариваем на медленном огне на сковороде. Следим, чтобы не подгорели.
-
Затем высыпаем на разделочную доску и прокатываем скалкой, чтобы они измельчились. Или толчем в ступке.
-
В сотейнике с толстым дном или на сковороде разогреваем масло и высыпаем сахар. Варим на очень маленьком огне, все время помешивая, пока сахар не расплавится и не приобретет слегка золотистый оттенок.
-
Затем высыпаем орехи. Варим 2-3 минуты, помешивая.
-
Фольгу или пекарскую бумагу смазываем маслом и выливаем орехи с сахаром. Распределяем тонким слоем и даем остыть.
-
После того, как остынет, масса затвердеет. Снимаем с нее фольгу или бумагу .
-
Измельчаем в ступке или же при помощи скалки.
Пралине готово!
Им можно украшать торты, добавлять в десерты или в крема.
-
Приятного всем аппетита!