-
Конфеты «Пралине» полюбились многим, но не все знают, что тот самый особенный вкус придают им орехи в карамели. Именно они и называются «пралине». В классическом рецепте готовят их именно из миндаля, но в домашних условиях можете попробовать сделать его из любых других, даже из грецких. Они вкусные сами по себе, но можно добавлять в любые десерты, кремы, пирожные и торты.
Ингредиенты:
- Миндаль сырой – 100 г
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Миндаль обжарить на сухой сковороде 5-7 минут, все время помешивая. Выложить на полотенце и накрыть, потереть, чтобы очистить от шелухи, но можно и не чистить.
-
Несколько раз пройтись скалкой, чтобы измельчить.
-
На сковороде растопить сливочное масло и высыпать сахар. Растопить сахар, чтобы он приобрел карамельный цвет.
-
Затем всыпать орехи и перемешать. Нагревать 2-3 минут и выключить огонь.
-
Бумагу для выпекания смазать маслом и вылить горячее пралине. Ложкой разровнять, чтобы получился тонкий слой.
Оставляем остывать.
Аккуратно отделить от бумаги и еще раз измельчить скалкой или порциями в ступке.
-
И вот миндальный пралине готов. Им можно украшать торты, пирожные и другие десерты.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2017
|