-
Профитроли с апельсиновым кремом – вкусный и легкий десерт, который может приготовить любая хозяйка. Главное в этом десерте, то что начинку, вы можете выбрать сами или воспользоваться уже готовыми кремами. К тому же такое лакомство, понравится вам и вашим близким.
Тесто:
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Вода – 180 мл.
- Мука – 130 г
Крем:
- Апельсин – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 100 г
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Сначала займемся тестом.
В кастрюлю влить воду и добавить масло. Нагревать пока масло полностью не растает.
-
Снять кастрюлю с плиты и добавить муку. Перемешать.
-
Затем снова поставить на медленный огонь и перемешивать, пока не образуется тесто.
Снять с плиты.
-
Дать остыть, а уже потом вбить яйца и хорошенько перемешать, так чтобы не было комков.
-
Застелить противень бумагой и выложить при помощи столовой ложки тесто. Также можно воспользоваться кондитерским мешком.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
-
Приготовим крем.
Апельсин помыть и натереть цедру.
-
Смешать цедру с сахаром.
-
Из апельсина выжать сок и влить в сахар.
-
Вбить яйцо и перемешать. Дать настояться 10 минут.
-
Апельсиновую массу процедить, чтобы сгустки белка не попали в основу крема, иначе крем будет пениться.
-
Поставить на плиту и огонь и добавить масло.
Варить, помешивая, до загустения.
Когда крем остынет, то станет чуть гуще.
-
Переложить крем в тарелку и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Заполнить профитроли кремом при помощи кондитеркого мешка или разрезав эклеры вдоль.
Дать постоять 10 минут.
-
Подавать с чаем или кофе.
-
Приятного аппетита!