-
Рахат лукум очень легко приготовить в домашних условиях. Эта вкусная и полезная восточная сладость станет настоящим украшением праздничного стола. Такой десерт можно подать даже на праздник, это будет по-настоящему торжественно.
Ингредиенты:
- Сок граната – 800 мл
- Сахар – 60 г
- Крахмал кукурузный –80 г
- Масло сливочное - 30 г
- Соль – щепотка
- Кокосовая стружка – по вкусу
- Грецкие орехи для украшения
Пошаговые фото рецепта:
Подготавливаем сок, отмеряя необходимое количество.
-
Подготавливаем сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем в одной емкости.
-
В сухие ингредиенты порциями вливаем сок и перемешиваем до однородной массы.
Если следовать такой технологии, то замес получится без комочков и с гладкой структурой.
-
Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.
Добавляем масло и даем провариться 2 мин, постоянно помешивая. Масса начнет густеть.
-
При желании в горячую массу можно добавить стружку кокоса или рубленый грецкий орех.
-
Еще горячую массу выливаем в формочки для конфет или в глубокую тарелку, посыпанную крахмалом.
Даем десерту остыть в формах при комнатной температуре, затем ставим в холодильник где-то на 1-2 часа.
Вот такой нарядное лакомство получилось. Если оно застывало в тарелке, то нарезаем лукум квадратиками.
Выкладываем на красивое блюдо и украшаем рубленым орехом.
-
Таким же способом можно приготовить лукум из другого сока - апельсин, мандарин и т.д.
Приятного чаепития!