-
Этот пирог можно приготовить из разных сортов рыбы: белой или красной. Так же можно брать свежее или маринованное филе.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 г
- Филе рыбы (минтай, скумбрия и пр.) – 400 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Майонез/сметана – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л
- Соль
- Специи по вкусу (хмели-сунели, итальянские травы и пр.)
Пошаговое приготовление с фото:
Рыбное филе нарезать на кусочки и замариновать в майонезе с солью и специями.
-
Натереть сыр.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Если сейчас сезон, то обязательно добавьте в начинку помидоры.
Их нужно нарезать тонкими кружочками или кубиками. Откиньте их на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
-
Тесто раскатать толщиной в 5 мм и разрезать на две части (один часть должна быть чуть больше).
Кусок, что побольше, выложить на противень, формируя бортики.
Для большей сочности начинки, его можно смазать 1 ст.л. сливочного масла.
-
Выложить рыбу и лук.
-
Сверху положить помидоры и посыпать половиной сыра.
-
Накрыть вторым кусочком теста.
Верху можно смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром.
Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую духовку при 180 С.
-
Очень вкусно!
-
Приятного всем аппетита!