-
Этот рецепт меня очень выручает, когда нужно «утилизировать» прокисший кефир, остатки творога, сыра или фарша. Впрочем, в такую лепешку можно завернуть все что угодно, даже фрукты. Но у меня как-то прижились исключительно не сладкие начинки. В основном в качестве начинки я использую творог с зеленью или твердый сыр, но на этот раз решила попробовать с филе трески, зеленью, сыром и помидорами. Получилось довольно вкусно и сытно. Рыбу можно использовать любую, главное условие - это отсутствие косточек.
Тесто:
- Кефир - 200 мл
- Мука – 400 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Начинка:
- Филе рыбы (минтай, хек, нототения, треска и пр.) - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Помидоры - 1-2 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль
Приготовление рецепта пошагово:
В теплый кефир добавляем разрыхлитель, масло и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем и убираем в теплое место. Даем ему отдохнуть в течении 1 часа.
-
Раскатываем в лепешку толщиной примерно 3 мм и посыпаем тертым сыром.
-
Выкладываем рыбное филе. Солим и перчим по вкусу.
Вместо соли и перца можно присыпать приправой для рыбы.
-
Сверху выкладываем кружочки помидор и зелень.
-
Аккуратно заворачиваем и защипываем края.
-
Выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 С. Через 20 мин можно будет пирог перевернуть, но это не обязательно.
-
Выкладываем на тарелку и щедро смазываем сливочным маслом.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 804
|