-
Штрудель - традиционный австрийский пирог с начинкой. Обычно его готовят с яблоками, но несладкие варианты тоже очень вкусные.
Начинка:
- Куриное филе – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Сыр плавленый 0 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л. (можно заменить мукой)
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Соль
- Молотый перец
Тесто:
- Кефир – 100 мл
- Вода – 50 мл.
- Масло растительное – 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 300 г
- Соль – щепотка
Пошаговое приготовление рецепта:
Подготавливаем продукты для начинки.
Режем куриное филе.
-
Перец предварительно запекаем в духовке минут десять. Достаем его, помещаем в холодную воду, чтобы было легко снять кожуру.
-
Нарезаем кубиками и перемешиваем с мясом.
Вбиваем яйцо, добавляем крахмал, муку, растопленное сливочное масло и тертый плавленый сыр.
Солим и все хорошенько вымешиваем.
-
Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 1 час (не в морозилку).
Оно должно немного прилипать к рукам.
-
Достаем из холодильника и растягиваем руками очень тонко. Руки нужно смазать маслом, а стол немного присыпать мукой. Если оно порвется в некоторых местах, то это не страшно.
Растягиваем его на весь стол, чтобы оно было прозрачное. Смазываем маслом всю поверхность, чтобы в итоге получились слои.
-
Кладем начинку, сворачиваем в рулет и укутываем фольгой.
Запекаем в духовке 1 час при температуре 180°C.
-
За 10 минут до готовности фольгу сверху разрезаем, а верх смазываем растительным маслом.
Готовое блюдо достаем, немного выдерживаем и через 10 минут можно резать порционными кусочками.
Получается очень вкусный и ароматный мясной пирог!
-
Приятного аппетита!