-
Оригинальным вариантом творожной пасхи станет с вареной сгущенкой. Рецепт совершенно несложный и освоит его каждый.
Ингредиенты:
- Творог 18% - 500 г
- Сметана 25% - 250 мл
- Масло сливочное – 150 г
- Вареное сгущенное молоко – 400 г
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Цедра одного лимона
- Изюм – 0,5 ст.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Кладем в глубокую емкость творог, сметану и теплое сливочное масло.
-
Погружным блендером взбиваем все до однородной массы.
-
Добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.
-
Промытый изюм следует заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
С одного лимона снимаем цедру при помощи средней терки.
Выжимаем 2 ст.л. лимонного сока.
-
Изюм, цедру и сок лимона добавляем в творожную массу и еще раз перемешиваем.
-
Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму, устланную смоченной в воде марлей или полотняной салфеткой.
Поверх устанавливаем гнет и помещаем на сутки в холодильник.
Вынимаем пасху из формы пасху и аккуратно убираем марлю
-
Украшаем на свое усмотрение.
-
Приятного аппетита!