-
Легкий десерт спасет праздничное застолье, когда все сытые, но хочется еще чего-то сладенького! Самое подходящее – суфле, муссы или желе. Они довольно простые, но в то же время их вкус можно разнообразить всевозможными добавками.
Ингредиенты:
- Творог – 450 г
- Молоко – 0,5 ст.
- Какао – 4ст.л.;
- Сахар – 2-4ст.л. (по вкусу)
- Желатин – 8 г
- Шоколад – 50 г (для декора)
Пошаговые фото рецепта:
Размять вилкой творог.
-
Добавить сахар и взбить блендером, чтобы не осталось крупинок и масса стала однородной.
-
Какао развести в 2 ст.л. теплой воды или молоке.
Поставить на огонь и подогреть, доведя до кипения и сразу выключить.
-
В молоке развести желатин и дать ему настояться и разбухнуть 15 минут.
Чуть подогреть на огне, но не доводить до кипения, а то желатин утратит свои свойства.
Перемешать с какао.
-
Творожную массу соединить со смесью какао и взбить блендером или миксером, чтобы получилась однородная масса.
-
Заполнить формы и поставить остывать.
Когда масса остынет, поставить формочки в холодильник, чтобы суфле застыло.
-
Вынуть суфле из формочек.
Чтобы они легко вынимались, нужно на секунду опустить их в теплую воду.
-
Натереть мелко шоколад.
-
Посыпать шоколадном и подавать на стол.
-
Приятного всем чаепития!