-
Это по-настоящему солнечный десерт! Приготовив его один раз, уже не возможно от него отказаться, его полюбят даже те, кто раньше вообще не любил этот овощ. Готовиться такое янтарное лакомство очень просто, а ингредиентов при этом затрачивается совершенно мало.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт. (до 1,5 кг)
- Сахар – 0,5 ст.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Орехи (грецкие/арахис) - 0,5 ст.
Пошаговые фото рецепта:
Тыкву необходимо выбирать сладких сортов или же можно увеличить количество сахара на 1-2 ст.л.
Нарезаем дольками.
-
После того, как мы порезали ее на дольки, ее будет легко очищать. Аккуратно срезаем кожуру.
-
Режем на кубики размером около 2х2 см.
-
В отдельной емкости смешиваем сахар и корицу.
Каждый кусочек тыквы обкатываем в сахаре с корицей.
-
Выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов. За это время будущий десерт хорошо пустит сок.
Периодически помешиваем их.
Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень на 1 час, сок не сливаем. Через 15 мин противень достаем и кусочки тыквы переворачиваем. Вновь ставим в духовку и продолжаем запекать, помешивая их каждые 15 мин.
Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.
-
Противень достаем из духовки и даем десерту остыть.
Выкладываем на блюдо, поливаем образовавшимся сиропом и присыпаем измельченными орехами.
Красивый, вкусный и полезный десерт готов.
-
Приятного чаепития!