-
Ингредиенты:
- Зеленые яблоки – 4-5 штук
- Сахар – 100 г + 200 г
- Белок – 1 шт.
- Агар-агар – 5 г
- Вода – 75 мл
Пошаговое приготовление рецепта:
Готовим пюре из яблок.
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на ломтики.
Яблоки должны быть кисло-сладкими, так как в таких сортах много пектина, который является желирующим веществом.
Выложить на пергамент или силиконовый коврик и выпекать 20-25 минут при температуре 180 С.
-
Измельчить блендером или протереть через мелкое сито.
-
Даже если вы измельчили блендером, то на всякий случай перетрите его через сито.
Убираем в холод на 3-4 часа.
-
В холодное пюре добавляем белок и взбиваем миксером на максимальной скорости 10 минут.
-
Агар-агар высыпать в кастрюльку с толстым дном и залить водой. Дать набухнуть 5-10 минут.
Поставить на огонь, довести до кипения и добавить сахар 200 г.
-
Уварить сироп до появления «толстой нити». При поднятии лопатки сироп стекает ровной толстой нитью. По времени это займет примерно 5-7 минут.
-
Во взбитую массу вылить горячий сироп тонкой струйкой. Перемешать миксером на низких оборотах до остывания 10 минут.
-
Готовую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент или силиконовый коврик.
Сушим в течение 12-20 часов при комнатной температуре.
-
Затем обсыпаем сахарной пудрой и соединяем половинки.
И вот домашний яблочный зефир готов.
-
Приятного аппетита!