-
Чечевица представляет собой мелкие плоские семена семейства бобовых коричневого, красного, желтого, черно-зеленого или черного цветов. Эта крупа содержит большое количество растительного белка и очень полезна для организма. Несмотря на разнообразие сортов для мясных блюд используют коричневую чечевицу, которая при тепловой обработке дает слегка уловимый ореховый аромат. Ну а чтобы блюдо получилось сочным, приготовьте крупу с томатным соусом.
Ингредиенты:
- Чечевица - 1 ст.
- Сосиски или сырокопченые колбаски - 200 г
- Паста томатная - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец острый -1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, лавровый лист
Пошаговые фото как приготовить чечевицу в томатном соусе:
Чечевицу хорошо промыть и замочить в воде.
Лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле до золотистости. Затем добавить нарезанную колечками колбасу и обжарить их в течении нескольких минут. Обычно я готовлю это блюда с добавлением сырокопченой или вяленой колбасой, но в этот решила заменить их полукопчеными сосисками. Стоит отметить, что вкус готового блюда получился немного другим, но ничуть не хуже.
Томатную пасту развести в 200 мл воды и залить колбаски. Добавить соль, острый перец и лавровый лист.
Всыпать чечевицу, перемешать и влить еще один стакан воды.
Блюдо будет готово через полчаса, когда зерна чечевицы станут мягкими. Перед подачей на стол еще горячую чечевицу заправить зеленью и выдавленным чесноком.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4256
|