-
Нут может быть не только гарниром к мясу или входит в состав супов, но из него можно готовить выпечку и даже котлеты для вегетарианцев. Именно такие оладьи и хочу предложить вам приготовить. Рецепт простой, но к нему нужно готовиться заранее – замочить турецкий горох минимум на 8 часов.
Ингредиенты:
- Нут – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Нут залить водой на 24 часа. Если торопитесь, можно на 8 часов с добавлением в воду 1 ч.л.соды
-
Воду слить, хорошо промыть нут и измельчить его в блендере или мясорубке.
-
Добавить яйца, соль, приправы, специи по вкусу и хорошо перемешать.
Муку добавлять не надо, так как готовить их будем как оладушки.
-
Выложить массу на смазанную маслом сковороду, придать форму лепешки и жарить с двух сторон до румяной корочки.
-
Подавать как гарнир или в качестве основного блюда.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 955
|