-
Тушеная фасоль в томате – это очень распространенное блюдо в славянских странах. Рецепты могут слегка отличаться, но все же любят ее везде. Очень популярная она у вегетарианцев, так как бобы являются одним из важнейших продуктов, заменяющих белок животного происхождения. Вот и вам предлагаем попробовать приготовить это вкуснейшее и сытное блюдо!
Ингредиенты:
Фасоль – 1 ст.
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 1 луковица
Томатная паста – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Фасоль отвариваем до готовности.
Чтобы она не вызывала вздутие живота, ее следует замачивать в воде на 6-8 часов, а потом отваривать, но если не сделали этого, то и ладно.
-
Луковицу измельчаем и жарим на раскаленной сковороде до прозрачности.
-
Морковку чистим и трем на крупной терке. Желательно брать сладкую морковь, тогда и фасоль получится очень вкусной, но если таковой нет, то можно добавить 1 ч.л. сахара.
Морковь жарим до мягкости.
-
Высыпаем к овощам на сковороду фасоль.
-
Сразу же добавляем томатную пасту и заливаем водой, чтобы полностью все покрывала.
Солим по вкусу. Для аромата добавляем и пару лавровых листочков, которые после приготовления следует вынуть.
-
Тушим 10-15 мин, чтобы все вкусы смешались. Если любите побольше соуса и сочность, то воды можно добавить больше.
-
И вот все готово.
-
Приятного аппетита!