|
Спаржевая фасоль с чесноком и яйцом
|
Основные ингредиенты:
-
15 минут
-
2-3 порции
-
Калорийность на 100 грамм: 67 ккал.
|
|
|
| | |
-
Спаржевая фасоль – это недозрелые стручки обычной фасоли, которые не только вкусные, но и быстро готовятся. Кроме того она очень полезна и низкокалорийная. Если у кого-то есть дача, то это блюдо можно готовить хоть каждый день и оно не надоедает. Ну а зимой она продается в замороженном виде в магазинах.
Она может быть как основным ингредиентом, так и входить в состав блюда. Ну а в этом рецепте хочу предложить вам приготовить из нее легкий гарнир.
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль – 400 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Яйцо – 2-3 шт.
Укроп – 1 пучок (по желанию)
Соль – по вкусу
Пошагово приготовление гарнира из стручковой молодой фасоли:
Фасоль моем и обрезаем с двух сторон.
И нарезаем на полоски длинной 2-3 см.
Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 мин. до мягкости. Может понадобиться и меньше времени.
Воду сливаем и отправляем на раскаленную сковороду.
Сразу же добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем. Жарим вместе 2-3 мин.
А затем вбиваем 2-3 яйца и перемешиваем.
Солим по вкусу и жарим до готовности яиц.
И вот прекрасный легкий гарнир из спаржевой фасоли готов. Всего 15 мин и такое вкусное блюдо уже на столе!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4380
|
Оставить отзыв
Новое из: Вторые блюда - Фасоль, бобы
|
|