Гороховая каша – это вкусное и полезное блюдо. Приготовленная по этому рецепту, она получается очень нежной и вкусной, а главное ее быстро и просто готовить.
Ингредиенты:
- Горох – 200 г
- Сыр твердый – 50 г
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок – 3 зубчик
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец молотый – по вкусу
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Горох очистить от стручков и поставить вариться.
Варить нужно пока он не станет мягким. Я варю 10 минут после закипания и этого достаточно.
Если у вас нет свежего, подойдет и замороженный.
Чеснок почистить и порезать на несколько частей.
Измельчить горох и чеснок при помощи блэндера.
Добавить к ингредиентам тертый сыр и вновь измельчить блэндером.
Кладем слегка растаявшие масло и снова взбиваем.
Всыпаем специи и все перемешиваем.
Готовое блюдо подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!