-
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая/красная – 450 г
- Куриное филе – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Чечевицу промыть, поставить на огонь вариться 25-30 минут.
-
Лук почистить, нарезать произвольно.
-
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
-
Лук с морковью поджарить на сковороде на масле до мягкости.
-
Сладкий перец помыть, почистить, измельчить и выложить в сковороду. Тушить все вместе 3 минуты.
-
Филе нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Посолить, поперчить, приправить и тушить под крышкой 10 минут.
-
Тушим до готовности мяса.
-
Курицу с овощами переложить в кастрюлю с готовой чечевицей и перемешать.
-
Подержать немного под крышкой и второе блюдо готово! Можно подавать на стол.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 895
|