-
Наличие в горохе ценнейших микроэлементов и аминокислот положительно влияет на сердечную систему и состояние кожи. Но как правильно его приготовить, превратить в пюре без использования блендера. Есть один маленький секрет.
Ингредиенты:
- Горох – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное, соль – по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Горох надо замачивать, желательно на сутки, чтобы ускорить процесс варки и избавиться от лишнего крахмала.
Теперь секрет: слить старую воду и залить холодную из морозильника (не лед), на один стакан бобовых берем 2 воды. Посолить и варить около часа, периодически помешивая и снимая пену.
Морковь и лук измельчить и поджарить на растительном масле. Добавить в кашу вместе с кусочком сливочного масла.
Каша получается сама по себе вкусной или с мясом, рыбой и салатом, как вегетарианское блюда.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1949
|