-
Удивительно простая закуска на любой праздник. Картошку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и в качестве салата, особенно, если это пост, а можно и как вкусную закуску на праздничный стол.
Ингредиенты:
Картофель отварной – 4-5 шт. среднего размера;
Луковица – 1 шт. среднего размера;
Кипяток – 1 ст.;
Соль, перец, зелень (по вкусу);
Уксус столовый;
Масло растительное или оливковое (по вкусу).
Как готовить рецепт с фото:
Луковицу порезать четвертинками колец
Залить кипятком и оставить на 3-5 минут (чтобы ушла лишняя горечь)
Далее кипяток аккуратно слить, лук ополоснуть прохладной водой, перемешать
Добавить 1 ч.л. уксуса, вновь перемешать, стекшие остатки воды и уксуса слить
Предварительно сваренный и охлажденный картофель порезать некрупными кусочками
Добавить замаринованный лук, немного посолить, поперчить, при желании добавить иные специи и зелень, после чего полить растительным или оливковым маслом
Всё перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8153
|