|
Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях
|
Основные ингредиенты:
-
60 минут
-
3-4 порции
-
Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.
|
|
|
| | |
-
Шаурма – блюдо азиатской кухни, которое стало очень популярным в наших широтах. Для его приготовления требуется тонкий лаваш, мясо, овощи и соус. Каждая хозяйка регулирует набор продуктов в зависимости от вкусов своих домашних. В любом случае блюдо получается всегда очень вкусным и сытным, а приготовить его в домашних условиях совсем просто.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 3 больших листа
Курица – 100 – 150 г
Морковь по-корейски – 50 - 70 г
Огурец свежий – 1 шт.
Лук красный – ½ головки
Капуста пекинская – 70-100 г
Грибы – 150 г
Майонез и кетчуп – по 100 мл
Масло растительное – 25 мл
Пошаговые фото как приготовить домашнюю шаверму с курицей и овощами:
Нарезать очень тонкими полукольцами красный лук
Свежий огурец нарезать тонкими полосками
Нашинковать пекинскую капусту
Подготовить корейскую морковку. Выбирайте по своему вкусу: с нежным или островатым вкусом.
Шампиньоны помыть, тонко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Мясо нарезать полосками или кубиками.
Листы лаваша разрезать на две части
Смазать лист соусом
Выложить на соус морковь по-корейски и лук
Сверху положить капусту и огурцы
На овощи выкладываем мясо и грибы
Заворачиваем трубочкой
Если будет желание – можно слегка обжарить на сухой сковороде
И вот шаурма с курицей в домашних условиях готова!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7534
|
Оставить отзыв
Новое из: Закуски - Разное
|
|