-
Легкая, красиво оформленная праздничная закуска в листьях зеленого салата – прекрасное украшение новогоднего стола. Сделать ее несложно, много времени процесс приготовления не занимает. Вкусно, полезно и недорого. Думаю, что вашим родным и друзьям этот рецепт понравится.
Ингредиенты:
Листья зеленого салата – небольшой пучок
Яйца вареные – 2 шт.
Сырки плавленые – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез – 4 ст. ложки
Приготовление закуски:
Приготовим начинку.
Плавленые сырки нужно натереть тонко на терке. При этом лучше использовать терку металлическую, так как на пластмассовой измельчить их гораздо сложнее. Для облегчения процесса плавленые сырки перед работой можно положить не более чем на полчаса в морозильную камеру. Чем тверже сырки, тем лучше. Это следует учитывать при покупке.
Яйца предварительно сварить, остудить, положив в холодную воду, почистить и натереть так же, как и сырки.
В начинку для салата выдавить два зубчика чеснока.
Ингредиенты перемешать с майонезом.
Листья зеленого салата промыть и обсушить салфеткой.
На край салатного листа, ближе к черенку, положить столовую ложку приготовленной начинки и завернуть трубочкой.
Трубочки плотным рядком уложить на плоскую тарелку.
Салат в листьях зеленого салата можно украсить майонезом из мягкой упаковки. Краешек уголка пакета срезать ножницами и, выдавливая майонез струйкой, нанести рисунок на салатные трубочки. Получится красивая пикантная закуска.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8067
|