Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Коржи "Наполеон" с курицей и грибами

Коржи "Наполеон" с курицей и грибами

Фуршетная закуска на праздничный стол

Фуршетная закуска на праздничный стол

Сушки с фаршем

Сушки с фаршем

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

Шаурма из курицы, с грибами, сыром и овощами дома

Шаурма из курицы, с грибами, сыром и овощами дома

Картошка с маринованным луком на закуску

Картошка с маринованным луком на закуску

Закуска в салатных листьях на праздник

Закуска в салатных листьях на праздник

Шаурма с сыром и капустой в лаваше без мяса

Шаурма с сыром и капустой в лаваше без мяса

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

Шаурма домашняя с курицей, сыром и капустой

Шаурма домашняя с курицей, сыром и капустой

Заливные яйца в формочках

Заливные яйца в формочках

Шпроты в огурце

Шпроты в огурце

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной в духовке

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной в духовке

Фаршированные крабовые палочки грибами и сыром

Фаршированные крабовые палочки грибами и сыром

Конвертики из лаваша с начинкой: курица, сыр, помидоры

Конвертики из лаваша с начинкой: курица, сыр, помидоры

Канапе с креветками, сыром и оливками

Канапе с креветками, сыром и оливками

Закусочные сырные шарики "Рафаэлло"

Закусочные сырные шарики "Рафаэлло"

Закусочный рыбный торт из консервированной сардины на праздник

Закусочный рыбный торт из консервированной сардины на праздник

Чипсы из лаваша в духовке: рецепт с фото

Чипсы из лаваша в духовке: рецепт с фото

<- Главная <- Закуски <- Разное

Лаваш жареный с яйцом

Лаваш жареный с яйцом

Основные ингредиенты:

  • время 20 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    219 ккал.

  • Категория: Закуски

  1. Лаваш для кого-то является хлебом, но это блюдо можно использовать, как базу для изготовления огромного количества разных вкусностей. И делать из него можно, как сладкие десерты, так и основные блюда. Главное – подобрать способ обработки и подходящую начинку.

     

     

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Густые сливки (или сметана с загустителем) – 6 ст.л.
    • Специи (черный перец молотый, мускатный орех) 
    • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
    • Сахар – 1 ст.л.

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Лаваш разрезать на небольшие прямоугольники.

    Лаваш жареный с яйцом
  2. Яйцо взбить вилкой до однородной массы, посолить.

    Лаваш жареный с яйцом
  3. Обмакнуть каждый кусочек в яйце с той и другой стороны.

    Лаваш жареный с яйцом
  4. Выложить на сковороду в разогретое масло. Обжарить с обеих сторон.

    Лаваш жареный с яйцом
  5. Такая закуска интереснее любых снеков, наподобие чипсов. С ней можно и просмотр фильмов устраивать, и в дорогу брать.

    Лаваш жареный с яйцом
  6. Но можно приготовить и более оригинальное блюдо, например закусочный торт.

     

    Для этого приготовим «крем»

     

    В сливки добавить специи, соль и выдавить чеснок.

     

    Все хорошо перемешать и дать немного настояться.

    Лаваш жареный с яйцом
  7. Смазать кусочки-слои и выложить один на другой.

    Лаваш жареный с яйцом
  8. А можно сделать сладкий десерт к чаю.

     

    Сливки смешать с 2-3 ст.л. сахара и таким кремом смазать нежарынй лаваш.

     

    Скрутить в рулеты, обмакунть в яйце и поджарить.

    Лаваш жареный с яйцом
  9. Дать остыть и сверху полить оставшимися сливками, присыпать какао, цедрой, кокосовой стружкой или орешками.

    Лаваш жареный с яйцом
  10. Приятного всем аппетита!

     

     

    ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

     

    Сегодня на полках даже самого обычного продуктового магазина огромное разнообразие всевозможной выпечки. Если раньше хлеб мог быть только черным или белым, ну иногда еще и докторским, то сейчас можно купить изделие любой национальной кухни. Чиабатта, фокачча, пита, лаваш – все чего душа пожелает. Причем, что-то из вышеперечисленного может быть не только дополнением к горячему, но на его основе можно приготовить много чего интересного и вкусного, например, лаваш. Он стал частым гостем на наших кухнях и применяется во многих кулинарных рецептах. 

     

    Интересна и история его происхождения. Было это очень давно, в правление царя Арама, который в то время возглавлял Армению. Походы и завоевания были постоянными спутниками правителя. Одну из битв он проиграл и оказался в плену у Носору. Этот ассирийский правитель не стал сразу убивать Арама, а предложил очень интересное условие. В течение 10 дней пленник не должен вкушать пищи, а на одиннадцатый день было назначено соревнование по стрельбе из лука. Если Арам выиграет его, то отправится домой целым и невредимым, да еще и получит подарки достойные звания царя. Хоть и условия были довольно невыгодными, но правителю пришлось согласиться. Только он потребовал, чтобы ему принесли его самый красивый панцирь, который остался в его шатре, раскинутом на границе Ассирии. Гонцы отправились к армянам и передали просьбу повелителя. Смышленый народ, чтобы не оставить своего царя голодным, вложили в его обмундирование тонюсенькие лепешки. Естественно, что когда ассирийские гонцы принесли Араму его панцирь, тот ему не понравился и он отправил их обратно за новым, а хлеб забрал себе. Так продолжалось все 10 дней. На 11-ый день соревнования Арам, ежедневно подкрепляемый лавашем, выиграл его и с почестями был отправлен домой. У себя же на родине в Армении он повелел отныне подавать ему к столу только такой хлеб, который спас его от позорной смерти в плену.

     

    Сегодня лаваш используют не только как хлеб. В него заворачивают различные начинки и подают в качестве закусок. Запекают с начинкой в виде рулетов или конвертов в духовом шкафу (начинкой могут быть сыр, фарш, овощи, творог, фрукты). Делают из него яблочный штрудель и лазанью. Используют в качестве коржей для всеми любимого торта «Наполеон», предварительно подсушив листы на сковороде. Многие готовят из него хачапури, заворачивая творог с сыром, зеленью и приправами. Некоторые предпочитают готовить из него даже роллы. В общем, это универсальный хлеб, которому каждая хозяйка может найти необычное и интересное применение. 

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 4506

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Закуски - Разное

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

Рулетики из красной рыбы с творожным сыром

Рулетики из красной рыбы с творожным сыром

Рулет из лаваша со шпинатом и сыром

Рулет из лаваша со шпинатом и сыром

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Бургеры с котлетой и сыром

Бургеры с котлетой и сыром

Арахисовая паста без сахара

Арахисовая паста без сахара

Буррито с фаршем и фасолью

Буррито с фаршем и фасолью

Шаурма с 2-мя видами колбасы, сыром и салатом

Шаурма с 2-мя видами колбасы, сыром и салатом

Новое из: Закуски

Закусочные рулеты из лаваша с колбасой и плавленым сыром

Закусочные рулеты из лаваша с колбасой и плавленым сыром

Рулет из лаваша с курицей, огурцом и салатом

Рулет из лаваша с курицей, огурцом и салатом

Ленивые хачапури из лаваша с творогом и сыром

Ленивые хачапури из лаваша с творогом и сыром

Рулет из лаваша с лососем и творожным сыром

Рулет из лаваша с лососем и творожным сыром

Бутерброды с жареным луком

Бутерброды с жареным луком

Брускетта с сыром и помидорами

Брускетта с сыром и помидорами

Рулет из лаваша с тунцом и салатом

Рулет из лаваша с тунцом и салатом

Брускетты на завтрак (грибная и овощная с помидорами)

Брускетты на завтрак (грибная и овощная с помидорами)

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками