-
Из остатков закваски можно приготовить вкусные простые оладьи или блины, которые отлично подойдут к чаю.
Ингредиенты:
- Закваска (ржаная/пшеничная) – 200 г
- Вода/кефир/молоко – 250 мл
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 200 г
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 1 ст. л
- Цедра одного апельсина (не обязательно)
Приготовление рецепта с фото:
Закваску достаем заранее из холодильника и даем ей нагреться до комнатной температуры.
-
Подогреваем воду до слегка теплого состояния.
Вместо воды можно брать молоко, кефир, сыворотку или натуральный йогурт.
Вливаем в закваску и перемешиваем.
-
Яйца с сахаром взбиваем до легкой пены при помощи венчика.
-
Добавляем их в закваску, вливаем масло и перемешиваем.
-
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
-
Для аромата и вкуса можно добавить цедру одного апельсина или лимона.
Оставляем тесто на 30 мин в теплом месте.
-
Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Подаем к столу с вареньем, медом или со сметаной.
-
Приятного аппетита!