Калорийность вареной и консервированной кукурузы
Сахарная кукуруза используется для приготовления различных блюд: салатов, супов, гарниров. Молоденькие початки пользуются популярностью в вареном виде. Однако не только вкусовые качества ценятся в этом продукте – кукуруза обладает огромным количеством витаминов. Даже в вареном виде в ней сохраняются полезные вещества групп В, К, Е, а также микроэлементы: медь, калий, фосфор, никель.
Несмотря на то, что кукуруза очень питатель и насыщает организм зарядом жизненной энергии, калорийность кукурузы в початках вареной составит от 58 до 123 ккал на 100г. Если учесть, что в одном початке зерна будут весить около 180г, то калорийность кукурузы вареной будет составлять 221,3 ккал.
Энергетическая ценность продукта может меняться в зависимости от сорта и метода приготовления. Так, при консервировании не только не теряются полезные вещества, но и добавляются вкусовые качества, а калорийность консервированной кукурузы в банке – около 98 ккал на 100г.
Подают кукурузу с солью и сливочным маслом, однако не стоит забывать, что это повысит пищевую ценность продукта.
Кроме того, стоит учитывать, что увлекаться кукурузой не стоит людям с повышенной свертываемостью крови, а также, страдающих тромбозами и плохим аппетитом.
1510
|