-
Этот суп готовится без мяса, поэтому подается с вареным яйцом и получается довольно сытным. Готовить просто и быстро. Всего за 30 минут у вас будет готов вкусный ужин или обед.
Ингредиенты (на 1,5-2 л кастрюлю):
- Картофель – 2 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 2/3 банки (или свежая – 1-2 початка)
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- Яйцо – 2-3 шт. (для подачи)
- Зелень
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Картофель чистим и трем на крупной терке или нарезаем кубиками, но чем мельче кусочки, тем ярче будет акцент на кукурузе.
-
Сразу же кладем и морковь, тертую на терке.
Доводим до кипения.
-
После того, как бульон закипел, закладываем кукурузу.
Если используете свежую, то никак предварительно ее подготавливать не нужно. Если она старая или сорт, который нужно долго варить, тогда супа начинать варить именно с нее. Молодые початки, «молочные» или «сахарные» сорта, что варятся быстро, не стоит долго держать в горячей воде или отваривать заранее. Тогда она потеряют свой вкус.
-
Когда бульон опять закипит, добавить плавленый сыр, нарезанный кубиками.
Огонь сделать поменьше, так как суп будет пениться и может «убежать» как молоко.
Чтобы сыр быстрее растворился, иногда помешивайте.
-
По желанию можно добавить на данном этапе измельченный чеснок. Он придаст особую нотку в готовом блюде, так как очень хорошо сочетается со сливочным вкусом.
-
Добавить зелень, соль и выключить огонь.
Накрыть крышкой и дать настояться, чтобы все вкусы и ароматы раскрылись.
-
Яйца отварить, нарезать половинками или кубиками и подавать порционно с супом.
-
Приятного всем аппетита!