-
Рис с курицей и кукурузой – это сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. Рис у вас будет нежным и немного жирным. Главное в этом блюде сочетание компонентов. Готовится блюдо очень легко и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 5 шт.
- Рис – 150 г
- Кукуруза консервированная – 1банка
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь свежий – 30 г
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Куриные бедрышки помыть и разрезать на 2 части.
-
Чеснок почистить и мелко порубать ножом.
-
Имбирь почистить и тоже порезать.
Если вы используете сухой имбирь, его надо совсем чуть-чуть, а иначе блюдо получится острое.
-
Смешать мясо с имбирем, солью и чесноком и мариновать 10 минут.
-
Запечь курицу в духовке до золотистой корочки.
У меня они запекались 25 минут при температуре 190 С.
-
Рис промыть и сварить без добавления соли.
Добавляем кукурузу, перемешиваем и только теперь солим.
-
Сверху выкладываем куриные бедра и добавляем немного масла.
Лучше всего взять жир из противня, на котором жарилось мясо, так блюдо получится вкуснее.
Подаем на стол.
-
Приятного аппетита!