-
Гречка с мясом и лесными грибами – вкусное летние блюдо. Сочетание ароматного мяса и лесных грибов, придаст вашему блюду, неповторимый вкус. Блюдо получается очень сытным, а главное аппетитным. Это блюдо я готовлю на даче, когда только пошли грибы, оно стало символом лета для меня. В нем собраны простые и доступные для каждого продукты, а главное оно очень сбалансировано и полезно.
Ингредиенты:
- Гречка – 200 г
- Грибы лесные – 150 г
- Свинина – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Зелень
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Грибы промыть и порезать.
Если у вас нет свежих грибов можно взять и замороженные.
-
Поставить вариться.
После закипания дать покипеть 5 мин и выключить, а воду сливаем.
-
Лук почистить и порезать.
Чеснок также почистить и порезать.
Морковь почистить и натереть.
Обжарить овощи 5 мин.
-
Мясо промыть и порезать кубиками.
Вместо свинины подойдет любое другое. Кстати, иногда вместо мяса кладу колбасу или охотничьи колбаски.
-
Добавить к овощам и тушить 35 минут.
-
Затем добавить вареные грибы.
Все тщательно перемешать и тушить 7 минут.
-
Добавить укроп или петрушку.
-
Гречку промыть и отварить.
-
Выложить на сковороду и тушить все вместе 5 минут.
Блюдо подавать к столу можно прямо в сковороде.
-
Приятного аппетита!