Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Гречка с овощами в томатном соусе

Гречка с овощами в томатном соусе

Ризотто с грибами и сыром без вина

Ризотто с грибами и сыром без вина

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Лаханоризо

Лаханоризо

Рис с кабачками и помидорами

Рис с кабачками и помидорами

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с яйцом и соевым соусом

Котлеты из риса с яйцом

Котлеты из риса с яйцом

Рис с овощами

Рис с овощами

Плов без мяса с овощами

Плов без мяса с овощами

Пшеничная каша на молоке (пропорции)

Пшеничная каша на молоке (пропорции)

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке

Рис с рыбой в духовке (плов)

Рис с рыбой в духовке (плов)

Сладкий рис с яблоками на плите

Сладкий рис с яблоками на плите

<- Главная <- Вторые блюда <- Каши

Рис с имбирем и чесноком

Рис с имбирем и чесноком

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    54 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Рис – это самая популярная крупа, поэтому и рецептов приготовления его очень много. Если вам плов уже надоел или просто нет времени на его готовку, то предлагаю вам попробовать приготовить рис со свежим имбирем. Легкий приятный имбирный привкус с пряной ноткой разнообразят ваше меню и сделают это второе блюдо не только необычным, но вкусным и очень полезным.

     

     

    Ингредиенты:

    • Рис – 200 г
    • Имбирь свежий – 3 см (1 ст.л. тертого имбиря)
    • Морковь – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Вода – 450 -500 мл (в зависимости от риса)
    • Специи и соль – по вкусу

     

     

     
     
    Пошаговые фото приготовления:

     

    Измельчаем лук и трем морковку на крупной терке. 

     

    Обжариваем их на растительном масле около 5 минут. 

    Рис с имбирем и чесноком
  2. Имбирь трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чесночницу. 

    Рис с имбирем и чесноком
  3. Добавляем их к морковке с луком и тушим все около минуты.

    Рис с имбирем и чесноком
  4. Всыпаем промытый рис и тщательно перемешиваем. Прожариваем около двух минут, постоянно помешивая. 

    Рис с имбирем и чесноком
  5. Заливаем водой, накрываем крышкой и готовим 10 -15 минут.

    Рис с имбирем и чесноком
  6. Подаем к столу.

     

    Рис получается нежным и пряным, а при желании можно добавить соевый соус! 

    Рис с имбирем и чесноком
  7. Приятного аппетита!

     

     

    Блюда из риса популярны во всем мире. Их разнообразие очень велико, так как они не только вкусны, но и полезны.

     

    История риса берет свое начало сразу в нескольких странах мира, но первоисточником все же считается Китай. Впоследствии традиция его окультуривания перешла в Индию, Европу, Северную Африку и Японию. 

     

    Замечательные свойства этого злака были выявлены много тысячелетий назад. Он сочетает в себе все необходимые питательные минералы, белки, углеводы и великолепно очищает организм от токсинов.

     

    Ничто так не подчеркнет вкус этого блюда, как тонкие нотки имбиря. Это поистине уникальное растение, клад природы, созданный для человека. Сочетание витаминов, аминокислот, железа, фосфора, магния и клетчатки придают этой пряности ценные лечебные свойства. Имбирь нормализует пищеварение, улучшает память и кровообращение, понижает холестерин, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, снимает усталость, восстанавливает и укрепляет организм.

     

     

    Выбрать рис для своего уникального шедевра довольно легко. Воспользуйтесь несколькими советами:

     

    • Внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть прозрачной и неповрежденной.
    • Зерна не должны быть дроблеными, желтыми или иметь яркие белые пятна. Это признак их незрелости и испорченности.
    • Обратите внимание на сроки годности. Они варьируются от 8-ми месяцев до 2-х лет.
    • Большое значение имеет способ его обработки. Шлифованный злак содержит меньше полезных микроэлементов, чем необработанные зерна. Пропаренный и нешлифованный рис сохраняют свои уникальные свойства, но время приготовления значительно дольше.
    • Длиннозерный больше подойдут для плова, так как они не слипаются и получаются рассыпчатыми. Круглозеный, наоборот, сделает блюдо более нежным.

     

     

    Это вкусное полезное и диетическое блюдо станет своего рода изюминкой на столе любой хозяйки. Экспериментируя вы создадите свой неповторимый вкус. Болгарский перец, сочный помидор, соевый соус, кукурма или зелень будут отличным дополнением к этому шедевру. По желанию можно использовать мясо, будь-то говядина, свинина, или более диетическая куриная грудка и индейка. 

     

     

    Пищевая ценность на 100 грамм составляет:

    • Калорийность - 54 ккал
    • Белки - 1.3 г
    • Жиры - 1 г
    • Углеводы - 10 г
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 4082

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Каши

Жареный сом с рисом

Жареный сом с рисом

Запеканка из булгура с курицей, ореховым соусом и сыром

Запеканка из булгура с курицей, ореховым соусом и сыром

Аранчини с ветчиной и сыром

Аранчини с ветчиной и сыром

Запеканка из пшеничной каши с мясом

Запеканка из пшеничной каши с мясом

Кутья из риса с сухофруктами, цукатами и маком

Кутья из риса с сухофруктами, цукатами и маком

Рис с уткой и овощами по-пекински

Рис с уткой и овощами по-пекински

Гречка с лесными грибами и мясом

Гречка с лесными грибами и мясом

Гречка с тушенкой

Гречка с тушенкой

Новое из: Вторые блюда

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Паста со шпинатом и сыром

Паста со шпинатом и сыром

Оладьи из цуккини и батата

Оладьи из цуккини и батата

Баклажаны с сосисками в духовке

Баклажаны с сосисками в духовке

Пельмени по-царски в горшочках

Пельмени по-царски в горшочках

Новое

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей