Приятного аппетита!
Блюда из риса популярны во всем мире. Их разнообразие очень велико, так как они не только вкусны, но и полезны.
История риса берет свое начало сразу в нескольких странах мира, но первоисточником все же считается Китай. Впоследствии традиция его окультуривания перешла в Индию, Европу, Северную Африку и Японию.
Замечательные свойства этого злака были выявлены много тысячелетий назад. Он сочетает в себе все необходимые питательные минералы, белки, углеводы и великолепно очищает организм от токсинов.
Ничто так не подчеркнет вкус этого блюда, как тонкие нотки имбиря. Это поистине уникальное растение, клад природы, созданный для человека. Сочетание витаминов, аминокислот, железа, фосфора, магния и клетчатки придают этой пряности ценные лечебные свойства. Имбирь нормализует пищеварение, улучшает память и кровообращение, понижает холестерин, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, снимает усталость, восстанавливает и укрепляет организм.
Выбрать рис для своего уникального шедевра довольно легко. Воспользуйтесь несколькими советами:
- Внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть прозрачной и неповрежденной.
- Зерна не должны быть дроблеными, желтыми или иметь яркие белые пятна. Это признак их незрелости и испорченности.
- Обратите внимание на сроки годности. Они варьируются от 8-ми месяцев до 2-х лет.
- Большое значение имеет способ его обработки. Шлифованный злак содержит меньше полезных микроэлементов, чем необработанные зерна. Пропаренный и нешлифованный рис сохраняют свои уникальные свойства, но время приготовления значительно дольше.
- Длиннозерный больше подойдут для плова, так как они не слипаются и получаются рассыпчатыми. Круглозеный, наоборот, сделает блюдо более нежным.
Это вкусное полезное и диетическое блюдо станет своего рода изюминкой на столе любой хозяйки. Экспериментируя вы создадите свой неповторимый вкус. Болгарский перец, сочный помидор, соевый соус, кукурма или зелень будут отличным дополнением к этому шедевру. По желанию можно использовать мясо, будь-то говядина, свинина, или более диетическая куриная грудка и индейка.
Пищевая ценность на 100 грамм составляет:
- Калорийность - 54 ккал
- Белки - 1.3 г
- Жиры - 1 г
- Углеводы - 10 г