-
Гарнир из риса – это, наверное, самое вкусное дополнение к любому мясу: к рыбе, котлетам, отбивным, креветкам. Но перед тем, как варить крупу, поищите разные рецепты, потому что его можно приготовить по-разному. В этом рецепте описано приготовление блюда, которое может приготовить каждый.
Необходимые ингредиенты:
- Рис – 1 стакан;
- Кукуруза сладкая консервированная – 1/2 банки;
- Перец сладкий – 1/2шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Яйцо – 2шт.;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, приправа карри, хмели-сунели (по вкусу).
-
Способ приготовления:
Рис заливаем водой в пропорции 1:3 и ставим отвариваться на средний огонь.
Лук режем полукольцами -
Обжариваем на сковороде до золотистого
Отваренную крупу прополаскиваем прохладной водой
Смешиваем рис с луком и пережариваем
Через 1 минуту разбиваем яйца
Непрерывно помешивая, доводим до готовности
По готовности основной массы блюда, в нее добавляется перец порезанный кубиками
Затем добавить и кукурузу
Завершающим этапом являются специи
Специями приправляют блюдо за 5 минут до готовности
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6721
|