-
Рис с кабачками – простое летнее блюдо, готовить которое можно хоть каждый день. Оно достаточно легкое для ЖКТ и просто готовится. Мне больше нравится готовить в духовке в казане, но если не хотите в летний жаркий день пользоваться духовкой, то приготовьте на плите. Для разнообразия и более яркого вкуса, советую добавить приправы для плова.
Ингредиенты:
- Рис – 2/3 ст.
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, специи – по вкусу
Пошаговое приготовление риса с кабачками в духовке с фото:
Овощи предварительно нужно слегка обжарить. Сделать это можно на сковороде, а можно и в той емкости, где будете готовить рис (в казане, утятнице), если ее можно ставить на огонь. У меня был казан, вот в нем и жарила овощи, чтобы использовать поменьше посуды.
Лук нарезаем и жарим до прозрачности.
Затем добавляем тертую морковку и жарим до мягкости.
Кладем нарезанные кубиками кабачки.
И одновременно добавляем помидоры.
Перемешиваем все и тушим 2-3 мин на большом огне, чтобы овощи пустили сок.
Промываем рис и отправляем к овощам. Добавляем рубленный чеснок.
-
Заливаем водой, чтобы она покрывала все на 3 см. солим и добавляем любые специи по вкусу лавровый лист, молотый перец, приправы для плова и т.д.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 200 С на 30-35 мин. Если жидкость испарится, а рис еще будет не готов, то воды можно немного подлить в процессе приготовления.
И вот наш рис кабачками и помидорами в духовке готов. Если есть дома укроп или другая зелень, то добавляйте.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5168
|