Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с овощами в томатном соусе

Гречка с овощами в томатном соусе

Лаханоризо

Лаханоризо

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с кабачками и помидорами

Рис с кабачками и помидорами

Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ризотто с грибами и сыром без вина

Ризотто с грибами и сыром без вина

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Плов без мяса с овощами

Плов без мяса с овощами

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Котлеты из риса с яйцом

Котлеты из риса с яйцом

Рис с рыбой в духовке (плов)

Рис с рыбой в духовке (плов)

Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

<- Главная <- Вторые блюда <- Каши

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Основные ингредиенты:

  1.        Обычно плов готовится из баранины и риса. Я предлагаю изготовить его в не совсем классическом варианте, вкус при этом не теряется, наоборот, приобретает свой специфический аромат и становится более сочным. Попробуйте – не пожалеете.

           Плов из перловки с курицей нисколько не уступает классическому рецепту. При правильном приготовлении этой крупы, вы можете насладиться новыми вкусовыми ощущениями. Блюдо отлично подходит людям, страдающих сахарным диабетом, избыточным весом, а также тем, кто следит за своим рационом. Перловая крупа – идеальный вариант. Она хорошо впитывает все ароматы и сочетается с любыми видами мяса. Если вы не знаете, как приготовить такое блюдо – на нашем сайте есть подробный рецепт с фото и пошаговым описанием. Технология приготовления практически ничем не отличается от традиционного восточного блюда с рисом.
           В казанке обжаривают мясо, лук и морковь. Чтобы блюдо было ароматнее, к курице и овощам добавляют несколько зубчиков чеснока и несколько семян зиры или барбариса. Зиру предварительно необходимо потереть в ладонях – так она лучше отдаст свой аромат. Чтобы каша не превратилась в липкую массу, а зернышки остались целыми, ее необходимо обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового оттенка. Только после этого ее можно отправлять в зирвак (обжаренные мясо и овощи). При необходимости в казанок доливают воду, но не более, чем на 2 пальца. Сразу подавать блюдо не стоит – пусть постоит минут 20 и впитает в себя все ароматы.


    Ингредиенты:

           Мясо курицы (утки) с жиром – 0,5-0,7 кг
           Крупа перловая – 1,5-2 стакана
           Подсолнечное масло – 100 г
           Морковь- 2 шт
           Лук – 3 шт
           Чеснок -10 зубчиков
           Черный перец (горошек)- 10-15 шт



    Пошаговое приготовление рецепта с фото:


    Подготовить морковь, лук, чеснок - промыть и очистить

    Плов из перловки с курицей

  2. Выбрать куски мяса курицы (утки), желательно с жиром

    Плов из перловки с курицей

  3. Отделить мясо и жир от костей, порезать на небольшие  кусочки, уложить в чугунную посуду, добавить подсолнечное масло и поставить на медленный огонь

    Плов из перловки с курицей

  4. Морковь нарезать крупной соломкой или кольцами, лук нашинковать

    Плов из перловки с курицей

  5. Перловку засыпать в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности 15-20 мин.

    Плов из перловки с курицей

  6. Мясо рить 20 минут, помешивая, чтобы не прилипало к посуде до исчезновения влаги и появления румяной корочки

    Плов из перловки с курицей

  7. Засыпать подготовленную морковь и лук и немного прожарить

    Плов из перловки с курицей

  8. Добавить крупу, чеснок, специи, посолить и залить 1 стакан воды.
    Варить на медленном огне не перемешивая и не накрывая крышкой 20-30 мин.

    Плов из перловки с курицей

  9. По окончании варки перемешать, накрыть крышкой и дать немного настояться

    Плов из перловки с курицей

  10. Приятного аппетита!
     

     

    Самый популярный гарнир в нашей стране – это картофель в любом виде: жаренная, вареная, пюре, запеченная или тушеная. Если готовим каши, то это зачастую рис и гречка. Но существует еще много разных вкусных и полезных круп, которые, к сожалению, не так часто появляются на нашем столе, например, перловка. 

     

    Не все знают пользу этого продукта. Самое главное ее достоинство состоит в способности быстро насыщать организм и заставить надолго забыть о чувстве голода. Поэтому не лишним будет включить ее в свой рацион при похудении. Но, немаловажным еще одни важным преимуществом является ее богатый состав. Она содержит токоферол, ретинол, тиамин, рибофлавин, пантотеновую и фолиевую кислоты. Из макро- и микроэлементов в ней содержатся калий, марганец, цинк, фтор, медь, сера, натрий, кальций. Благодаря такому насыщенному составу она способствует оздоровлению и очищению организма. Большое количество клетчатки оказывает мягкое послабляющее действие, помогает избавиться от запоров и очистить кишечник от накопленных отложений. Лизин – это ценное вещество, которое участвует в выработке коллагена, а он обладает омолаживающим эффектом. Витамин D помогает лучше усваиваться кальцию, который так же в ней содержится, а это, в свою очередь, способствует укреплению костной системы, здоровью зубов, ногтей и волос. Селен укрепляет иммунную систему, поддерживает жизнеспособность нервной и эндокринной систем, препятствует росту и развитию раковых клеток и возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Эту крупу рекомендуют употреблять диетологи при болезнях желчного пузыря, сахарном диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, после ряда операций. 

    Так что поводов ввести перловку в свой повседневный рацион очень много. Можно приготовить из нее не просто гарнир, а полноценное блюдо, например, плов с курицей. Только вместо риса использовать этот ценный злак. 

     

    Покупайте курицу только в проверенных торговых точках. При выборе обращайте внимание на:

    Вес и размер. Лучше покупать тушку среднего размера (1,5 – 2 кг). В слишком маленькой будет больше костей, чем мяса, а очень большая - может быть выращена с использованием гормонов роста. По этой же причине не берите курицу с очень большой грудкой.

    1. Цвет свежей тушки должен быть светло розовый, почти телесный. 
    2. Кожа не должна быть липкой и неприятной на ощупь.
    3. Запах - приятным, свежим, без посторонних примесей. 
     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 21
Социальные сети
Просмотров: 10749

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Каши

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Овсянка с какао на воде без молока

Овсянка с какао на воде без молока

Булгур с индейкой

Булгур с индейкой

Жидкая кутья из пшеницы с маком и халвой

Жидкая кутья из пшеницы с маком и халвой

Перловка с мясом

Перловка с мясом

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Новое из: Вторые блюда

Картошка фаршированная курицей

Картошка фаршированная курицей

Ленивые голубцы без томата на сковороде

Ленивые голубцы без томата на сковороде

Котлеты из нута с яйцом без муки

Котлеты из нута с яйцом без муки

Запеканка из цветной капусты в формочках

Запеканка из цветной капусты в формочках

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

Голубцы без сметаны

Голубцы без сметаны

Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

Новое

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рыбные котлеты из скумбрии на пару для детей 1,5 года

Рыбные котлеты из скумбрии на пару для детей 1,5 года

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Плавленый сыр из творога в мультиварке

Медовое печенье на растительном масле на скорую руку

Медовое печенье на растительном масле на скорую руку

Бутерброды с картошкой и курицей

Бутерброды с картошкой и курицей

Кексы из ржаной муки

Кексы из ржаной муки

Картофельные корзиночки с фаршем

Картофельные корзиночки с фаршем

Кексы на молоке с начинкой

Кексы на молоке с начинкой