Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с овощами в томатном соусе

Гречка с овощами в томатном соусе

Лаханоризо

Лаханоризо

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с кабачками и помидорами

Рис с кабачками и помидорами

Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с яйцом и соевым соусом

Ризотто с грибами и сыром без вина

Ризотто с грибами и сыром без вина

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Пшеничная каша на молоке: пропорции

Плов без мяса с овощами

Плов без мяса с овощами

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Котлеты из риса с яйцом

Котлеты из риса с яйцом

Рис с рыбой в духовке (плов)

Рис с рыбой в духовке (плов)

Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

Гречка с куриным фаршем и овощами на сковороде

<- Главная <- Вторые блюда <- Каши

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Основные ингредиенты:

  1.        Обычно плов готовится из баранины и риса. Я предлагаю изготовить его в не совсем классическом варианте, вкус при этом не теряется, наоборот, приобретает свой специфический аромат и становится более сочным. Попробуйте – не пожалеете.

           Плов из перловки с курицей нисколько не уступает классическому рецепту. При правильном приготовлении этой крупы, вы можете насладиться новыми вкусовыми ощущениями. Блюдо отлично подходит людям, страдающих сахарным диабетом, избыточным весом, а также тем, кто следит за своим рационом. Перловая крупа – идеальный вариант. Она хорошо впитывает все ароматы и сочетается с любыми видами мяса. Если вы не знаете, как приготовить такое блюдо – на нашем сайте есть подробный рецепт с фото и пошаговым описанием. Технология приготовления практически ничем не отличается от традиционного восточного блюда с рисом.
           В казанке обжаривают мясо, лук и морковь. Чтобы блюдо было ароматнее, к курице и овощам добавляют несколько зубчиков чеснока и несколько семян зиры или барбариса. Зиру предварительно необходимо потереть в ладонях – так она лучше отдаст свой аромат. Чтобы каша не превратилась в липкую массу, а зернышки остались целыми, ее необходимо обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового оттенка. Только после этого ее можно отправлять в зирвак (обжаренные мясо и овощи). При необходимости в казанок доливают воду, но не более, чем на 2 пальца. Сразу подавать блюдо не стоит – пусть постоит минут 20 и впитает в себя все ароматы.


    Ингредиенты:

           Мясо курицы (утки) с жиром – 0,5-0,7 кг
           Крупа перловая – 1,5-2 стакана
           Подсолнечное масло – 100 г
           Морковь- 2 шт
           Лук – 3 шт
           Чеснок -10 зубчиков
           Черный перец (горошек)- 10-15 шт



    Пошаговое приготовление рецепта с фото:


    Подготовить морковь, лук, чеснок - промыть и очистить

    Плов из перловки с курицей

  2. Выбрать куски мяса курицы (утки), желательно с жиром

    Плов из перловки с курицей

  3. Отделить мясо и жир от костей, порезать на небольшие  кусочки, уложить в чугунную посуду, добавить подсолнечное масло и поставить на медленный огонь

    Плов из перловки с курицей

  4. Морковь нарезать крупной соломкой или кольцами, лук нашинковать

    Плов из перловки с курицей

  5. Перловку засыпать в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности 15-20 мин.

    Плов из перловки с курицей

  6. Мясо рить 20 минут, помешивая, чтобы не прилипало к посуде до исчезновения влаги и появления румяной корочки

    Плов из перловки с курицей

  7. Засыпать подготовленную морковь и лук и немного прожарить

    Плов из перловки с курицей

  8. Добавить крупу, чеснок, специи, посолить и залить 1 стакан воды.
    Варить на медленном огне не перемешивая и не накрывая крышкой 20-30 мин.

    Плов из перловки с курицей

  9. По окончании варки перемешать, накрыть крышкой и дать немного настояться

    Плов из перловки с курицей

  10. Приятного аппетита!
     

     

    Самый популярный гарнир в нашей стране – это картофель в любом виде: жаренная, вареная, пюре, запеченная или тушеная. Если готовим каши, то это зачастую рис и гречка. Но существует еще много разных вкусных и полезных круп, которые, к сожалению, не так часто появляются на нашем столе, например, перловка. 

     

    Не все знают пользу этого продукта. Самое главное ее достоинство состоит в способности быстро насыщать организм и заставить надолго забыть о чувстве голода. Поэтому не лишним будет включить ее в свой рацион при похудении. Но, немаловажным еще одни важным преимуществом является ее богатый состав. Она содержит токоферол, ретинол, тиамин, рибофлавин, пантотеновую и фолиевую кислоты. Из макро- и микроэлементов в ней содержатся калий, марганец, цинк, фтор, медь, сера, натрий, кальций. Благодаря такому насыщенному составу она способствует оздоровлению и очищению организма. Большое количество клетчатки оказывает мягкое послабляющее действие, помогает избавиться от запоров и очистить кишечник от накопленных отложений. Лизин – это ценное вещество, которое участвует в выработке коллагена, а он обладает омолаживающим эффектом. Витамин D помогает лучше усваиваться кальцию, который так же в ней содержится, а это, в свою очередь, способствует укреплению костной системы, здоровью зубов, ногтей и волос. Селен укрепляет иммунную систему, поддерживает жизнеспособность нервной и эндокринной систем, препятствует росту и развитию раковых клеток и возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Эту крупу рекомендуют употреблять диетологи при болезнях желчного пузыря, сахарном диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, после ряда операций. 

    Так что поводов ввести перловку в свой повседневный рацион очень много. Можно приготовить из нее не просто гарнир, а полноценное блюдо, например, плов с курицей. Только вместо риса использовать этот ценный злак. 

     

    Покупайте курицу только в проверенных торговых точках. При выборе обращайте внимание на:

    Вес и размер. Лучше покупать тушку среднего размера (1,5 – 2 кг). В слишком маленькой будет больше костей, чем мяса, а очень большая - может быть выращена с использованием гормонов роста. По этой же причине не берите курицу с очень большой грудкой.

    1. Цвет свежей тушки должен быть светло розовый, почти телесный. 
    2. Кожа не должна быть липкой и неприятной на ощупь.
    3. Запах - приятным, свежим, без посторонних примесей. 
     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 22
Социальные сети
Просмотров: 10908

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Каши

Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Овсянка с какао на воде без молока

Овсянка с какао на воде без молока

Булгур с индейкой

Булгур с индейкой

Жидкая кутья из пшеницы с маком и халвой

Жидкая кутья из пшеницы с маком и халвой

Перловка с мясом

Перловка с мясом

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Новое из: Вторые блюда

Паста с курицей и цветной капустой

Паста с курицей и цветной капустой

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Индейка с овощами

Индейка с овощами

Закусочный тыквенный торт с майонезом

Закусочный тыквенный торт с майонезом

Запеканка из фарша с картошкой

Запеканка из фарша с картошкой

Лазанья из лаваша с фаршем без соуса бешамель

Лазанья из лаваша с фаршем без соуса бешамель

Тыква в соевом соусе в духовке

Тыква в соевом соусе в духовке

Картофель с курицей и грибами

Картофель с курицей и грибами

Новое

Торт на сметане с творожным кремом

Торт на сметане с творожным кремом

Печеные пирожки с курицей и овощами (тесто с творогом без дрожжей)

Печеные пирожки с курицей и овощами (тесто с творогом без дрожжей)

Закуска "Дед Мороз"

Закуска "Дед Мороз"

Салат-закуска "Строптивые мышата"

Салат-закуска "Строптивые мышата"

Квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней в духовке

Пикша в духовке

Пикша в духовке

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации