-
Китайская кухня богата весьма интересными рецептами, которые совсем недавно стали появляться в арсенале наших хозяюшек. Китайские салаты, супы, мясо по-китайски – эти и все остальные рецепты для нас необычны и оригинальны. Не всегда нам придутся по вкусу блюда из других национальных кухонь, но этот рис понравится всем. Простые и знакомые ингредиенты, но необычный способ приготовления сделают это блюдо одним из ваших любимых.
Обжаренный рис – традиционное блюдо восточной кухни. Очень вкусное и сытное, легкое в приготовлении кушанье придется по вкусу многим. Главная его особенность состоит в том, что блюдо выступает как полноценная еда, которая становится еще вкуснее на второй день. Так что, вы не ошибетесь, если приготовите сразу двойную порцию.
Рис лучше всего сварить заранее – с вечера или за два часа до приготовления гарнира. Солить его не стоит, в дальнейшем будет использован соевый соус, который и придаст необходимые вкусовые ощущения. Сваренную крупу поместите обязательно в холодильник – для обжарки потребуется холодный продукт. Овощи готовят на большом огне около минуты при постоянном помешивании. Его выкладывают холодным и прогревают всю смесь еще 2 минуты.
Яйца являются важной частью блюда. Их можно приготовить несколькими способами: отодвинуть гарнир и, быстро помешивая, обжарить яйца. Второй способ считается более традиционным: яйца разбивают в отдельной посуде и взбивают с соевым соусом, затем просто выливают на крупу и хорошо размешивают.
Если вы хотите, чтобы блюдо было сытнее, приготовьте его с куриным мясом. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам с легкостью приготовить это вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
Рис – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Морковь – ½ шт
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Горошек свежий – 3 ст.л.
Кукуруза консервированная – 2-3 ст.л.
Соевый соус (не обязательно) – 2-3 ст.л.
Как готовить рецепт с пошаговыми фото:
Рис отварить и откинуть на дуршлаг остывать.
На сковороде поджариваем измельченный лук до прозрачности.
Затем добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь. Тушим до мягкости.
Добавляем перчик.
Сразу же кладем горошек.
И консервированную кукурузу тоже одновременно добавляем.
Пусть овощи немного потушатся вместе.
По желанию овощи можете взять и другие, например, продается много смесей: спаржа, кукуруза, перец и т.д.
Разбейте яйцо на сковородку, посолите и помешивайте их вилкой, пока они слегка не схватятся. То есть должен получиться не цельный блин, а - мелкие кусочки.
Его можно готовить на отдельной сковороде, а можно и вместе с овощами. Если будете готовить таким образом, то просто отодвиньте их в сторону, а на свободной половине жарьте яйца.
Высыпаем рис, яйцо и все перемешиваем.
Сразу добавим соевый соус и опять перемешаем, чтобы крупинки стали равномерно коричневым.
-
Оставим тушиться на очень медленном огне минуты 3-4.
И все готово. Если нужно, то досолите по вкусу, но вообще соевый соус здесь вместо соли. А если нету соевого соуса, то это не страшно – можно обойтись и без него.
Приятного всем аппетита!
Приготовьте это замечательное блюдо из китайской кухни и вы удивитесь на сколько это вкусно и просто.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 20462
|