Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Гречка с овощами в томатном соусе

Гречка с овощами в томатном соусе

Ризотто с грибами и сыром без вина

Ризотто с грибами и сыром без вина

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Лаханоризо

Лаханоризо

Рис с кабачками и помидорами

Рис с кабачками и помидорами

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с яйцом и соевым соусом

Рис с овощами

Рис с овощами

Плов без мяса с овощами

Плов без мяса с овощами

Пшеничная каша на молоке (пропорции)

Пшеничная каша на молоке (пропорции)

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рис с кабачками и помидорами в духовке

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Рождественская кутья с изюмом, маком и сухофруктами из перловки

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке

Рис с рыбой в духовке (плов)

Рис с рыбой в духовке (плов)

Сладкий рис с яблоками на плите

Сладкий рис с яблоками на плите

Рис с имбирем и чесноком

Рис с имбирем и чесноком

<- Главная <- Вторые блюда <- Каши

Котлеты из риса с яйцом

Котлеты из риса с яйцом

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    261 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Это простое блюдо подойдет для всех, кто любит оладьи или для тех, кто видит для себя пользу от сытного, высокоуглеводного продукта. Рецепт этих рисовых котлет очень простой, поэтому приготовить может каждый!

     

    Ингредиенты:

    • Рис – 0,5 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 100гр
    • Чеснок – 3 зубчика или 1 пучок молодого зеленого
    • Соль и перец – по вкусу

     

     
     
    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Отварить рис. Смешать его с яйцом и мукой. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

    Котлеты из риса с яйцом
  2. Нарезается мелко молодой чеснок. Вся белая часть и немного зеленых хвостиков кладется в тесто. Остальное пойдет на украшение уже готового блюда.

    Котлеты из риса с яйцом
  3. Замешивается некрутое тесто.

    Котлеты из риса с яйцом
  4. Котлеты прожариваются до золотистой корочки под крышкой, чтобы хорошо пропарились внутри, но не были с жесткой корочкой.

    Котлеты из риса с яйцом
  5. На каждый оладушек, пока он горячий, положить немного сметаны и присыпать нашинкованными зелеными хвостиками молодого чеснока.

     

    Дать постоять, чтобы оладьи стали мягче и пропитались вкусом и ароматом чеснока

    Котлеты из риса с яйцом
  6. Подавать их можно с любым мясом или же с овощами. 

     

    Перед подачей на рисовые котлеты можно положить несколько кусочков мяса, тоненький ломтик соленого кабачка или огурца и присыпать все это зеленью чеснока.

    Котлеты из риса с яйцом
  7. Приятного всем аппетита!

     

    Котлеты из риса с добавлением яйца – это довольно сытное и вкусное блюдо. Рецепт при этом весьма простой, поэтому приготовить их сможет даже не очень опытный человек. К тому же для этого не потребуется большое количество ингредиентов, а блюдо имеет приятный и насыщенный вкус, оно питательное и полезное. Использование данного рецепта – отличный способ применить оставшийся после приготовления других блюд рис, если его осталось не так много. 

     

    Еще одно важное достоинство кушанья – его можно смело использовать тем, кто придерживается поста, или вегетарианского образа жизни, так как в кушанье совсем не содержится мясо. 

     

    Основным ингредиентом в рецепте является рис. Поэтому следует подойти ответственно к выбору, так как в продаже имеются разные сорта и виды. Так, существуют длиннозерные и круглые сорта этого злака. Для приготовления котлет лучше всего использовать круглый, так как он при варке не будет рассыпаться в отличие от длинного. Именно круглые сорта злака отличаются большой клейкостью при варке и мягкостью, что и требуется для приготовления котлет. Иногда в продаже можно так же встретить среднезерные сорта этого злака. Такая крупа может отлично вбирать в себя воду при варке и хорошо подходит для использования в котлетах.

     

    Еще один критерий выбора крупы – ее полезные свойства, которые зависят от степени обработки продукта. Так, различают белый, пропаренный, коричневый рис. Белый подвергается наиболее полной обработке, в результате в нем остается не очень много витаминов. Пропаренный сохраняет больше полезных веществ, но он будет рассыпаться, поэтому в котлетах его использовать не рекомендуется. Коричневые сорта подвергаются минимальной обработке, поэтому концентрация витаминов и минералов в них наиболее высокая.

     

    При выборе крупы следует обратить внимание и на ее внешний вид – в упаковке не должно быть обломков зерна, так как это говорит о низком качестве продукта. Наиболее качественное зерно имеет матовую поверхность, полупрозрачную, или непрозрачную. 

     

    Чтобы котлеты получились плотными и не рассыпались в процессе готовки, в качестве связующего компонента так же добавляется яйцо. Помимо жарки такое блюдо можно так же запекать в духовом шкафу, в результате его вкусовые качества только улучшаются, а количество калорий уменьшается. 

     

    Помимо чеснока в процессе приготовления можно использовать свежую зелень – укроп и петрушку. Так же нередко используется такие виды специй, как паприка и черный перец, придающие кушанью особый привкус.

     

    В готовом блюде на 100 г будет содержаться примерно 97 ккал.

     
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 7516

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

неля

Отлично!



Новое из: Вторые блюда - Каши

Жареный сом с рисом

Жареный сом с рисом

Запеканка из булгура с курицей, ореховым соусом и сыром

Запеканка из булгура с курицей, ореховым соусом и сыром

Аранчини с ветчиной и сыром

Аранчини с ветчиной и сыром

Запеканка из пшеничной каши с мясом

Запеканка из пшеничной каши с мясом

Кутья из риса с сухофруктами, цукатами и маком

Кутья из риса с сухофруктами, цукатами и маком

Рис с уткой и овощами по-пекински

Рис с уткой и овощами по-пекински

Гречка с лесными грибами и мясом

Гречка с лесными грибами и мясом

Гречка с тушенкой

Гречка с тушенкой

Новое из: Вторые блюда

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Паста со шпинатом и сыром

Паста со шпинатом и сыром

Оладьи из цуккини и батата

Оладьи из цуккини и батата

Баклажаны с сосисками в духовке

Баклажаны с сосисками в духовке

Пельмени по-царски в горшочках

Пельмени по-царски в горшочках

Новое

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей