-
Ингредиенты:
Рис – 1 ст.
Морковь – 1шт
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Чеснок – 1 головка
Топленое или растительное масло – 3 ст.л.
Соль
Специи:
Красный перец - щепотка
Кориандр - 0,5 ч.ложки
Тмин - 0,5 ч.ложки
Карри – 1 ч. ложка
Имбирь – 1 ч. ложка
-
Приготовление с пошаговыми фото:
Растапливаем топленое масло, или разогреваем подсолнечное.
-
Трем морковку на крупной терке, лук шинкуем, как можно мельче и припускаем их в масле.
Промытый рис добавляем в овощи и жарим до тех пор пока он не станет прозрачный.
Заливаем все это кипяченой водой.
И бросаем туда чеснок.
Закрываем крышкой и ставим в духовку. Готовность проверяем по рису, может потребоваться долить воду.
Минут за 10 до окончания высыпаем специи (количество и разновидность специй может быть на ваше усмотрение).
Перемешиваем.
Специи в этом блюде играют важнейшую роль, поэтому к их выбору нужно подойти с умом.
-
И вот овощной плов без мяса и со специями готов!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5343
|