-
Порадуйте себя заморским блюдом. Все любители испанской кухни будут в восторге.
Ингредиенты:
- Тортилья (мексиканская лепешка) – 2 шт.
- Куриное филе – 300-400 г.
- Рис – 200 г (чуть больше 0,5 ст.)
- Сыр (чеддер/моцарелла/гауда) – 100 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Кетчуп – 2-3 ст.л.
- Лук зеленый – 3 стебелька
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Сначала ставим вариться рис до готовности.
-
Нарезаем мелко лук, кидаем в разогретое на сковороде растительное масло. Жарим примерно 1 минуту.
-
Нарезаем курицу маленькими кусочками и добавляем к луку. Жарим до готовности примерно 5-7 минут.
-
Добавляем томатную пасту и любой кетчуп по вкусу. Можно взять чили для остроты.
-
Всыпаем рис и все перемешиваем.
-
Сверху посыпаем натертым сыром. Ждем еще пару минут, пока сыр не расплавится, перемешиваем.
-
Расстилаем лепешки на столе. Кладем на край начинку.
Сделать рулет можно так: заверните левый край на начинку, затем верх и низ и остальное скручиваем. Можно поджарить еще на скороде, чтобы сделать его более хрустящим.
-
Испанское блюдо готово!
-
Приятного аппетита!