-
А вы знали, что практически все чипсы из магазинного ассортимента изготавливаются из картофельного порошка, а для придания вкусовых качеств в них щедро добавляется пищевая химия? Кроме того, быстрая обжарка крахмала в растительном масле, способствует образованию опасных канцерогенов. И все-таки, сколько бы нас не пугали, многие не могут отказать себе в удовольствии полакомиться чипсами. Попробуйте приготовить картофельные чипсы самостоятельно, при этом используя микроволновку. Это просто, быстро и главное - не вредно.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Специи (перец черный, куркума, чабер, паприка, майоран, сухой укроп, тимьян) - по вкусу.
Пошаговые фото рецепта:
Картофель средних размеров, не очищая от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Удобнее всего это делать специальной нарезкой, кроме того, при помощи этого прибора можно регулировать толщину ломтиков.
Затем картофель сбрызгиваем растительным маслом и вставляем в форму для чипсов.
-
При отсутствии формы для чипсов, ломтики можно выложить на тарелку, предварительно накрытую бумагой для выпечки (пергаментом). Отправляем запекаться в микроволновку на 3-5 минут при мощности 700 Вт.
Готовые чипсы выложить на тарелку и посыпать специями.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1155
|