-
Ингредиенты
- Куриная грудка - 150 г
- Морковь– 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Зелень, специи – по желанию
Для украшения можно взять чернослив или маслины, чайную ложку тертой на крупную терку жареной моркови, немного порезанных соломкой соленых огурцов
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Луковицу измельчаем или нарезаем полукольцами, жарим на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем остывать.
-
Морковь сырую натираем на крупной терке, обжариваем несколько минут на растительном масле. Даем остыть.
-
Режем соломкой или кубиками отварное куриное филе.
-
Нарезаем соломкой или кубиками соленые огурцы.
-
Вареные яйца разрезаем на две половинки. Аккуратно извлекаем желтки, кладем их в глубокую емкость, растираем вилкой для получения крошки, добавляем жареный лук. Белки отставляем в сторону, чтобы впоследствии нафаршировать.
-
В миску с желтками и луком кладем жареную морковь.
Добавляем измельченные соленые огурцы.
В конце кладем нарезанное соломкой или кубиками куриное филе и майонез. Солим и приправляем специями по вкусу. При желании посыпаем зеленью. Все тщательно перемешиваем.
Полученной смесью фаршируем половинки из белка или же можно взять тарталетки.
Можно сымпровизировать и сделать курочек. Осторожно формируем туловище курочек. Из маслин или ранее распаренного чернослива делаем клювики, глазки, гребешки, крылья курочкам. Из оставленной жареной моркови – перышки хвостиков. Получившихся птичек усаживаем в красивую тарелку, дно которой посыпаем травкой из свежей зелени или нарезанных соломкой соленых огурцов.
-
Оригинальная закуска из фаршированных яиц «Курочки-пеструшки» не оставит равнодушными гостей и членов семьи. Вкусное сочетание доступных ингредиентов, простое приготовление и интересное оформление сделает это блюдо желанным лакомством в дни праздников и будней.
Приятного аппетита!