Вкусных вам заготовок на зиму!
Лето – это пора солнечных дней, отпуска и хорошего настроения. Именно в этот период наш организм максимально насыщается витаминами. Ведь именно летом мы употребляем максимальное количество свежих овощей и фруктов. Так хочется сохранить хоть один летний денечек, чтобы он мог отогреть тебя в студеную зиму. Сделать этого проще простого! Нужно просто закатать лето в банку. А поможет нам в этом простое варенье. Но хоть и готовится оно очень просто, вкус же у него получается довольно необычный и оригинальный.
В сырую и унылую осень или в морозную студеную зиму так приятно будет открыть баночку этого замечательного варенья и выпив кружку чая вспомнить минувшие теплые летние погожие дни. Тем более из варенья можно приготовить и много полезных и интересных десертов. Это могут быть пироги и пирожки, торты и творожные запеканки, оладушки и блинчики.
В рецепте используется сразу две ягоды – вишня и клубника. Отсюда столь необычный и оригинальный вкус. Клубника очень ароматная ягода, а вишня придает красивый янтарный цвет и приятную кисловатую нотку. Самое главное, что в отличие от магазинных джемов тут не используется никаких искусственных ароматизаторов и консервантов. Поэтому давать такое варенье можно даже маленьким сладкоежкам.
Приготовить его очень легко и просто! Тут всего три составляющие: вишня, клубника и сахар. Да и само приготовление не отнимает много времени. В отличие от многих других рецептов, которые необходимо готовить несколько дней, на него вы потратите всего пару часов.
Чтобы варенье всегда получалось вкусным и хорошо сохранялось, используйте эти простые советы:
- Все ягоды должны быть одинаково спелыми и свежими. Тщательно мойте и перебирайте их перед приготовлением. Если какая-то из них вызывает сомнение – смело откидывайте ее.
- После того как вымыли ягоды или фрукты, дайте воде хорошо стечь, а им немного просохнуть.
- Очень большое значение имеет посуда, в которой будет готовиться варенье. Лучше брать толстостенные емкости из нержавеющей стали. Дно должно быть толстым и плоским.
- Очень важны пропорции. На 1 кг фруктов/ягод берется не меньше 1 кг сахара. Сахар выступает в роли естественного консерванта и если использовать его меньше, то варенье может забродить.
- Готовить необходимо на медленном огне.
- Тщательно стерилизуйте тару и крышки, в которых оно будет храниться.
- Лучше использовать банки небольшого объема.
- Хранить варенье лучше в темном и сухом помещении, чтобы крышки не поржавели.
Помимо того, что несколько ложек любого варенья способны успокоить и поднять настроение, варенье из вишен и клубники обладает еще рядом полезных свойств:
- Способствует улучшению работы сердца и сосудов.
- Укрепляет иммунитет.
- Помогает нормализовать хорошее пищеварение.
- Повышает уровень гемоглобина в крови.