-
Вишневое варенье легко приготовить в домашних условиях и зимой вы будете радовать себя и близких вкусными заготовками. Для этого нам потребуется вишня и сахар в равных пропорциях, и немного воды. Все очень просто, пробуйте.
Ингредиенты:
- Вишня – 14 ст.
- Сахар – 14 ст.
- Вода – 1 ст.
Пошаговые фото как сварить простое вишневое варенье с косточками на зиму:
Действовать придется в 3 этапа.
Первый этап.
В большую кастрюлю отмеряем при помощи стакана вишню.
Тем же стаканом всыпаем сахар
Добавляем полстакана воды, перемешиваем и ставим на огонь
Варим на медленном огне, постоянно помешивая – так мы избежим пригорания к стенкам кастрюли. Вскоре ягода даст сок
Сигналом к окончанию первого этапа будет полное растворение сахара после закипания.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Второй этап. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут, после чего накрываем крышкой и оставляем остывать
Третий этап полностью повторяет второй – ягодную массу нужно вскипятить и варить 5-10 минут
Проверяем готовность варенья.
Для этого нужно капнуть немного на стол. Если капелька растечется и будет иметь неровные края
То варенье еще нужно подержать на огне. Когда капелька округлая, с ровными краями, то вишневое варенье на зиму готово.
После того, как оно остынет, разливаем по банкам.
Вкусное зимнее чаепитие вам обеспечено!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1911
|