-
В мелкоплодных яблоках в 6-10 раз больше биологически-активных веществ. Вызревшие плоды наделены сладковато-терпким вкусом, а особый метод приготовления и добавление спиртного в варенье, позволяет использовать райские яблочки в коктейлях и десертах. Такая заготовка на зиму понравится всем, поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Райские яблочки - 1 кг
- Сахар - 800 г
- Вода - 400 г
- Ром - 100 мл
- Лимон – 2 кусочка
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Яблочки с хвостиками хорошенько промываем в проточной воде.
-
Затем деревянной зубочисткой накалываем каждый плод в нескольких местах и закидываем их в кипящую воду на 3 секунды. После баланшировки опустить яблочки в холодную воду.
Сахар растворить в горячей воде, прокипятить в течение 3 минут и остудить до комнатной температуры.
Залить райские яблочки тёплым сиропом и оставить настояться на полчаса. После чего, поставить на медленный огонь и варить с момента закипания более 10 минут.
-
Через 4 часа процедуру повторить, но в процессе варки добавить дольки лимона. Стоить отметить, что яблочки нужно перемешивать аккуратно, чтобы не повредить целостность плода.
Ещё раз повторить процедуру через 4 часа. При таком способе варки яблоки пропитаются и станут янтарными. Готовое варенье остудить слить сироп в отдельную емкость, а яблочки разложить в пропаренные, стерилизованные банки.
В сироп добавить ром, хорошенько размешать и залить яблочки.
Стоит отметить, что ром можно заменить 100 мл водки и ромовой эссенцией.
-
Через месяц яблочки пропитаются спиртным и их можно будет подавать на стол.
-
Приятного всем аппетита и вкусных заготовок на зиму!