- 
			
В мелкоплодных яблоках в 6-10 раз больше биологически-активных веществ. Вызревшие плоды наделены сладковато-терпким вкусом, а особый метод приготовления и добавление спиртного в варенье, позволяет использовать райские яблочки в коктейлях и десертах. Такая заготовка на зиму понравится всем, поэтому пробуйте!
 
Ингредиенты:
    - Райские яблочки - 1 кг
 
    - Сахар - 800 г
 
    - Вода - 400 г
 
    - Ром - 100 мл
 
    - Лимон – 2 кусочка
 
 
 
 
 
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
 
Яблочки с хвостиками хорошенько промываем в проточной воде.
 
  - 
Затем деревянной зубочисткой накалываем каждый плод в нескольких местах и закидываем их в кипящую воду на 3 секунды. После баланшировки опустить яблочки в холодную воду.
 
Сахар растворить в горячей воде, прокипятить в течение 3 минут и остудить до комнатной температуры.
 
Залить райские яблочки тёплым сиропом и оставить настояться на полчаса. После чего, поставить на медленный огонь и варить с момента закипания более 10 минут.
 
  - 
Через 4 часа процедуру повторить, но в процессе варки добавить дольки лимона. Стоить отметить, что яблочки нужно перемешивать аккуратно, чтобы не повредить целостность плода.
 
Ещё раз повторить процедуру через 4 часа. При таком способе варки яблоки пропитаются и станут янтарными. Готовое варенье остудить слить сироп в отдельную емкость, а яблочки разложить в пропаренные, стерилизованные банки.
 
В сироп добавить ром, хорошенько размешать и залить яблочки.
 
Стоит отметить, что ром можно заменить 100 мл водки и ромовой эссенцией.
 
  - 
Через месяц яблочки пропитаются спиртным и их можно будет подавать на стол.
 
 - 
Приятного всем аппетита и вкусных заготовок на зиму!